Опубликовано 21.06.2011 в 22:15 | Сообщение # 1
Учёные долго думали - в чём измерять частоту? Так и не придумали. И стали писать - Hz. а здесь, возможно каждый найдёт себя. http://lurkmore.ru/%D0%A0%....B%D1%8C Начало Великой Отечественной войны. В первых боях погибли почти все профессиональные летчики. Для укомплектования ВВС было принято решение набирать летчиков из числа заключенных. После этого наши эскадрильи стали одерживать победы в воздушных боях одну за одной. По этому поводу в штабе ВВС немцев проводится экстренное совещание: - почему стали проигрывать вуоздушные бои один за одним? - видите ли, герр маршал, до недавнего времени мы одерживали победы за счет перехвата радиопереговоров русских летчиков. Например: "Первый, первый - я второй, прикрой... атакую!" Таким образом мы предугадывали все их маневры и воевать было несложно. - а сейчас что происходит? - а сейчас русские при радиообмене стали применять шифры и мы до сих пор не в состоянии расшифровать: "Копченый, копченый - я хрипатый, встань на шухер, сейчас я этим фраерам яйца на фезюляж накручу" а дальше предлагаю примерно в том же духе....... Добавлено (21.06.2011, 22:15) --------------------------------------------- Вот это я понимаю Радиолюбители http://www.youtube.com/watch?v=bzs63SRv0w0&feature=player_embedded
ut7e.com
Сообщение отредактировал BRAMBUL - Вторник, 15.03.2011, 22:36
|
Опубликовано 11.01.2012 в 13:12 | Сообщение # 3
СВЕРХМОЩНЫЙ СКАНЕР!!!
http://www.2cap.ru/racii/portable/yaesu/1134
В техн. характеристиках обратите внимание на мощность
Это на ураниевых АА батарейках
Мощность 90 Вт Максимальная мощность 125 Вт
всё будет хорошо!
Сообщение отредактировал phz - Среда, 11.01.2012, 13:13
|
Опубликовано 30.01.2012 в 00:45 | Сообщение # 4
Продам легендарную антенну
Стандартная конструкция ртутной антенны как правило применяется для связи НЛО с базовыми кораблями, связь базовых кораблей с другими галлактиками осуществляется с помощью более простых антенн, но с использованием известной во всей обитаемой части вселенной легендарной лампой 6П3С.
ut7e.com
|
Опубликовано 30.01.2012 в 23:10 | Сообщение # 5
HAM живет на острове. Почтальон в лодке, везет бандероль с пачкой QSL-из бюро. Выходит из лодки, мокрый и злой.: — Открывай, я тебе бандероль привез! Выходит HAM, и почтальон обрушивает на него свою ярость. Мол, живут черт-те где, а ты греби тут, жизнью рискуй. Выслушал его HAM и говорит: – Не шуми, а то буду давать CBA only.
Жена, застав мужа с дамой, грозно вопрошает: – Ну, и как ты это объяснишь? - Понимаешь, дорогая, есть такой диплом: DXCC YL ...
Разговор двух подруг. - Никогда больше не пойду с мужем на коллективку! Сначала я не вовремя говорила в микрофон, затем на не той частоте и не на ту антенну. А кончилось все совсем скверно: я дозвалась BS7H, а он нет...
HAM приносит в ремонт трансивер. Мастер открывает, осматривает и спрашивает: - И что же с ним случилось? - Понимаете, в него кажется попала молния. Мастер, осматривая прогоревшую до угля плату, скептически уточняет: - И сколько раз?
Радиолюбитель приносит домой коробку с новым трансивером. Жена спрашивает его: – А что означает этот значок рюмки на коробке? – То, что трансивер перед включением необходимо хорошо "обмыть"!
Звонит любовник подруге:
- Давай в выходные встретимся? - Давай. - А где? - У меня можно. - Да ты что! А твой муж? - А его, считай, что нет. Он двое суток в CQWW работать будет.
HAM хвастает другому: - Купил сотку земли под антенны. - И что ты там собираешься поставить? - Антенну Бевереджа. - На одной сотке?! - На одной. Я купил участок шириной 10 см, но длиной 1 км!
Сосед звонит ночью соседу - HAM`у и орёт в трубку: - Если ты не прекратишь не прекратишь пиликать своей жуткой морзянкой, я сойду с ума! - Боюсь, уже слишком поздно. Я прекратил работать в эфире еще три часа назад.
- Ты говорят ЕН антенну сделал? Ну и как она? Работает? - Работает, но наоборот. - Это как "наоборот"? - Не как ЕН антенна, а как НЕ антенна...
Про находчивого радиста:
Дальний перелёт на восток. Третий час полёта. Раннее утро. Солнце встаёт. Весь экипаж в полудрёме. А полёт вдоль границы с Китаем. Вдруг по СПУ: - Командир, 5 градусов вправо. Он подворачивает. И тут опять: - Ещё 5 вправо. Командир окончательно взбодрившись и вспомнив, что рядом граница: - Штурман, какой курс? В наушниках: - А, что? - Курс, спрашиваю, какой? - Какой-какой, прежний! - А что подворачивали? - Я не говорил подворачивать! - Ну как-же 5, потом ещё 5. - Да не говорил я! - А кто сказал? - Я. - Кто я? - Радист. Командир оборачивается и смотрит на радиста, который в полной расслабухе расплылся по креслу. - Ну и зачем? - Да солнце прямо в глаза было. А сейчас хорошо!..
Встречаются два друга. Один (радиолюбитель) хвастается: - Вчера вечером такой кайф получил! С большим трудом, но всё таки поимел новую... - Девицу? - Бери выше! Страну!
HAM вечером перед CQWW, проверил TRX и антенны, пиво приготовил - ждёт начала теста. Звонок в дверь. HAM, проклиная всё на свете идет открывать. Там ослепительная девушка: -Дорогой, хочу стать твоёй женой... - Блин, ну почему именно сейчас?!Добавлено (30.01.2012, 21:06) --------------------------------------------- Стоя перед зеркалом Штирлиц увидел синяк на шее." Засос. От Кэт", подумал Штирлиц, вспомнив как вчера Кэт дала ему по шее, за то что он передал в эфир SOS открытым текстом
Прогноз прохождения всегда точен. Бывает лишь, что не совпадает место, время и частоты...
Многие обладатели самодельных аппаратов мечтают об удобном, надежном, с хорошим приёмом, фирменном TRX Достаточно любопытно, что многие обладатели фирменных TRX мечтают о том же...
Проводя всемирный опрос IARU, задала вопрос: "Выскажите, пожалуйста, ваше личное мнение насчет нехватки денег людям из других стран на покупку трансиверов". Во всем мире возникли проблемы с ответом: В Африке никто не знает значения слова "трансивер". В Западной Европе плохо понимают, что такое "нехватка". В Восточной Европе мало кто знает, что такое "личное мнение". В Южной Америке проблемы с пониманием слова "пожалуйста". В США никто не знает, что означает "люди из других стран".
- Чего это у вас в оркестре барабанщик стучит странно как-то? - Так он же радиолюбитель!
Если вы спокойны, а вокруг вас в огромный pile up -возможно, вы чего-то не поняли...
- Почему LIDs ставят помехи на частоте DX? Чего они хотят? - Помехи ставить они хотят!
Сидит HAM в эфире. Стук в дверь. Открывает. Там скелетик, с косой и в наушниках. -Ты кто? - Смерть. НАМ начинает сползать по стеночке. Смерть: -Расслабься, я не к тебе, а к твоему трансиверу.
"Я вас слышу 59" - самая распространенная ложь в любительском эфире.--за частую так и есть
Жена радиолюбителя среди ночи будит мужа: -Вставай, не слышишь, ребенок плачет! - А.., что..., на какой частоте?
Я вырастил сына, построил дом и посадил дерево. Можно я теперь спокойно посижу за трансивером?
HAM глядя в окно говорит жене: - Везет же некоторым! - Ты о чем? - Видишь, какая заботливая жена у кого-то! Даже антенну помогает мужу снять с крыши. - Да, очень заботливая! Но антенна-то твоя! Добавлено (30.01.2012, 21:10) --------------------------------------------- Не верьте тем, кто говорит, что для пробивания pile up нужен киловатт. Иногда приходится включать 10!
Милиционер стучит в дверь. Хозяин спрашивает: - Что нужно? - К нам поступил сигнал, что вы тут издеваетесь над каким-то Морзе.
Муж вернулся домой поздно утром. Жена: - Ну и что же ты на этот раз скажешь? - Понимаешь, дорогая, шел после работы домой и встретил красивую блондинку, познакомился с ней, слово за слово, заехал к ней в гости, ну и.., ты понимаешь... - Врешь, гад! Небось опять всю ночь на коллективке DX-ов орал!
- Сколько у Вас сработано стран? - 335 без нескольких. - А точнее, без скольких? - Без 188!
- Cкажите, если я подойду на 14195, там будет DX? -Он там будет даже если вы не подойдете...
- Что такое QSY? - Уйди с частоты. - Вот, кого ни спрошу - все прогоняют...
Из 20 НАМ-s, работающих в эфире, 19 делают это плохо и лишь один - хорошо. Но у него это получается плохо (мысль при прослушивании частоты DX-а, работающего со split).
- Интересно, почему у этой Яги такие маленькие элементы и все в куче? - Наверное, потому что это вертикал
Начальник коллективки новому молодому и энергичному HAMу: -Ну, что ты сегодня сделал для нашего клуба? -Снёс с крыши к чертовой матери ТВ антенны этих противных жалобщиков - телезрителей. -Но нас же никто не жаловался!!! -Да не волнуйся так. Теперь будут...
Жена читая газету, возмущается: - Здесь пишут, что на Востоке меняют женщину на лошадь. Ты бы это никогда не допустил, дорогой? - Конечно нет дорогая. В крайнем случае - на трансивер.
И на последок:
Почему так мало женщин среди радиолюбителей? Потому что редкая женщина сможет так много слушать и так мало говорить
UW5EDP
Сообщение отредактировал Павел - Понедельник, 30.01.2012, 23:06
|
Опубликовано 21.11.2012 в 17:19 | Сообщение # 7
Неисправность: телевизор не включается при нажатии кнопки питания Их инструкция: проверьте, подключен ли шнур питания к розетке Наша инструкция: проверьте наличие напряжения +7,5В на базе транзистора VT85 (квадрат В-3 схемы принципиальной электрической). При необходимости отрегулируйте напряжение потенциометром R328.
UR7HBM, 220
|
Опубликовано 21.11.2012 в 18:59 | Сообщение # 8
sdimon220, Класс
UW5EDP
|
Опубликовано 21.11.2012 в 22:16 | Сообщение # 9
Павел, как там моя прошивка под 16F84A ?
UR7HBM, 220
|
Опубликовано 26.05.2013 в 01:16 | Сообщение # 12
На въезде в Одессу встретил ГАЙца...пешего, без машины. Зато с волосатой палочкой, на своем посту вседела и радейкой на тесемках....на пузе.. такой http://radioproffi.ucoz.ua/shop/220/desc/baofeng-uv-3r-mark-2 И хз....толи это юмор, толи в Адессе это нормально
UW5EFY
|