На последнем круглом столе решили внести некоторые изменения в работу информера.
В общем, я, как автор этой программы, и начну тему. Были высказаны такие идеи:
- Транслировать прогноз погоды 3 раза в день (предлагаю время - 8.00, 14.00 и 18.00)
- Ограничить максимальную среднюю скорость (которую информер сообщает) до 10км/ч
- Составить БЕЛЫЙ список улиц/проспектов, информация о которых должна озвучиваться (информация о всех остальных улицах транслироваться НЕ будет)
Предлагаю озвучить здесь, кто по каким маршрутам часто ездит. В общем, хочется совместными усилиями составить этот белый список.
Сразу оговорюсь - формат ЛЮБОЙ, если будут повторения - не страшно. Всё равно я этот список буду обрабатывать вручную.
Хочется услышать мнение каждого.
До понедельника информеры будут работать в таком же режиме, как и сейчас (во-первых, мне нужно время для переделывания программы, во-вторых, хочу сначала мнения других увидеть
Пару слов про то, как это работает...
В составлении карты пробок участвуют все, у кого в телефоне есть GPS приёмник (ну или хотябы A-GPS) и установлено приложение "Яндекс пробки". Само приложение можно найти здесь: http://mobile.yandex.ru/maps/?from=mapsdownload
Прямую ссылку не выкладываю, т.к. периодически обновляются версии...
Машина, в которой лежит телефон с запущенным приложением, отправляет данные о своих координатах, скорости и направлении движения на сервер яндекс пробок, который в свою очередь обрабатывает эти данные и генерирует "карту пробок".
Далее программа-информер периодически собирает эту информацию с сервера яндекс-пробок и генерирует на выходе читаемый текстовый файл, который в дальнейшем проигрывается в эфир с помощью синтезатора речи (говорилка, робо-баба, ... - как хотите, так и называйте)
Поэтому, дружно качаем приложение и участвуем в составлении карты пробок Чем больше нас будет, тем более точная информация будет звучать в эфире.
P.S. Если кто-нибудь желает получить копию этой программы для изучения (в т.ч. и исходники на Delphi 7) - обращайтесь. Радиолюбители должны друг другу помогать
P.P.S. В белый список - однозначно пойдут:
пр.Гагарина
пр.Карла Маркса
пр.газеты Правды
Донецкое Шоссе
Запорожское Шоссе
ул.Героев Сталинграда
ул.Космическая
ул.Чернышевского
ул.Чкалова
пр.Пушкина
пр.Кирова