Обсуждение : Радиолюбительский репитер ДНЕПРОПЕТРОВСКА R77
|
|
Опубликовано 21.09.2009 в 19:42 | Сообщение # 1
Ну вот и заработал Репитер R77 Днепропетровска. Репитер установлен на штатное место и включен. Управляется через интернет.
прием на частоте 438.825 передача 431.225 тон 77
Репитер работает на радиолюбительком диапазоне 430Мгц , поэтому для работы на нем нужен радиолюбительский позывной и это основное правило
о тестах отписываемся в этой теме
|
Опубликовано 18.04.2013 в 22:03 | Сообщение # 436
Не знаю? Вроде чисто было.
UW5EHA
|
Опубликовано 18.04.2013 в 22:46 | Сообщение # 437
Прям 2 праздника! День радиолюбителя и день когда репитер подчинили!
442
|
Опубликовано 18.04.2013 в 23:38 | Сообщение # 438
Это точно!
73 de (315HS666) UW5EGO
|
Опубликовано 19.04.2013 в 12:54 | Сообщение # 439
А на Р2 кто-нибудь когда-нибудь, кроме Андрея, появляется? За этот месяц ещё с Пашей сработал и всё!
315LR101/UR5EAS
|
Опубликовано 19.04.2013 в 17:50 | Сообщение # 440
А ты туда Серого с Помехой с СиБи перетяни и проблема тишины на репитере решится очень быстро.
73!
|
Опубликовано 22.04.2013 в 22:18 | Сообщение # 441
Цитата А ты туда Серого с Помехой с СиБи перетяни и проблема тишины на репитере решится очень быстро. [size=8][/size] а чего бы и нет
UW5EKX...315LR106
|
Опубликовано 23.04.2013 в 10:08 | Сообщение # 442
Цитата (kalina415) А на Р2 кто-нибудь когда-нибудь, кроме Андрея, появляется? За этот месяц ещё с Пашей сработал и всё! Теперь я там ежедневно
UW5EFY
|
Опубликовано 24.04.2013 в 18:23 | Сообщение # 443
Хочу выразить благодарность US5EQQ и всем днепропетровцам, занимавшимся репитером. Вы помогли преодолеть начальную и тяжелую (для меня) ступеньку - первое qso и получение позывного. Благодаря Вам достиг своей мечты, поработать телеграфом на КВ.
Спасибо!
GL DE UW5EEJ
|
Опубликовано 25.04.2013 в 15:05 | Сообщение # 444
Что за люди такие, тут хоть как то пытаешься развиваться в этом обществе. Интересуясь радио, хоть как то себя избавляешь от спиртного и наркотиков в раннем возрасте, занимая себя и своих ровесников продолжая изучать это интересное хобби с поколений в поколение, а они сволочи берут и просто специально все делают чтобы молодёжь деградировала, ничем не занималась, ничего не знала и тупо была склонная к быдлу. Чем мы им не угодили? Тоже тут планировалось поставить попугай в Кременчуге и Светловодске на высокую точку, теперь уж не знаю есть ли смысл.... Я не знаю каким нужно быть обиженным на жизнь человеком чтобы взять вот так и похерить все.
|
Опубликовано 25.04.2013 в 23:47 | Сообщение # 445
Цитата (subway) Что за люди такие разве это люди !!!
UW5EKX...315LR106
|
Опубликовано 29.04.2013 в 22:14 | Сообщение # 446
Добрый вечер, уважаемое сообщество радиолюбителей!
Прочитав последние сообщения, решил написать этому ВРАГУ (UT6UA) из Киева, дабы пристыдить его и обругать, по ходу беседы! -)))
Присылаю вам переписку с ним. (с его разрешения, естественно)
Здравствуйте, Владислав Можете опубликовать на Вашем форуме мой ответ, а также прилагаемые документы.
Если Вы серьезно заинтересовались этой проблемой, то могу объяснить более подробно:
Все в Киеве началось с того,что некоторая группа людей, среди которых есть (к сожалению) и лицензированные радиолюбители, почему-то решила стать хозяевами радиолюбительского диапазона 433 МГц.
Они начали устанавливать свои правила его использования, "столбить частоты" раздавать позывные. Также организовали что-то вроде "частотной полиции" ( круглосуточно ведут запись эфира, отслеживают перемещения по городу владельцев радиостанций, ставят помехи неугодным им радиолюбителям и т.д.)
Доходило даже до "стрелок в стиле 90-х" различных групп по интересам, для выяснения "Где и чья частота"
Все это на 200% незаконно. Прямо и нагло нарушаются Закон Украины "О радиочастотном ресурсе" и "Регламент любительской радиосвязи".
Когда лицензированные радиолюбители, в т.ч. и я попытались им это объяснить, понимания не было. Напротив, поднялась волна клеветы, оскорблений , флуда и т.п.
В результате, пришлось обратиться в Укрчастотнадзор.
Теперь, когда дело приняло официальный оборот, люди естественно, испугались. Но вместо того,чтобы привести свою деятельность и амбиции в соответствие с Законом, начали рассылать по всей Украине пугалки. Пытаются таким образом составить "общественное мнение" в поддержку себя любимых.
А все сделать законным очень просто. И при этом не обязательно всем получать лицензии радиолюбителей. Просто надо правильно оформить документы и взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А вот этого "директора эфира" как раз и не хотят . Увы
Что касается действий Укрчастотнадзора в других регионах, то , возможно, ситуация в Киеве и послужила в какой-то степени основанием для их активности. Но это - их нормальная работа. Для того они и есть, чтобы в эфире не было помех и нелегалов.
С уважением,
Дмитрий Лукьянчиков, радиолюбитель с 35 летним стажем, позывной UT6UA, 1-я категория
29 апреля 2013 г., 7:13 пользователь VLADISLAV TYSHCHENKO <vlad7@icloud.com> написал: Здравствуйте, Дмитрий. Я могу Ваш ответ опубликовать в нашем радио-форуме?
Владислав Тищенко, Днепропетровск.
Text code - Unicode UTF-8
28 апр. 2013, в 23:25, Dmytro <deluk65@gmail.com> написал(а):
Здравствуйте, Владислав
Нет, не правда.
1. К Днепропетровску не имею никакого отношения. Был там пару раз проездом много лет назад...
2. В Киеве мною действительно был поднят вопрос о незаконной работе одного из репитеров на любительском диапазоне 430 МГц и грубых нарушениях его владельцами Закона Украины " Про радиочастотный ресурс" и Регламента любительской радиосвязи.
Проверка Укрчастотнадзора официально подтвердила этот факт.
В настоящее время НКРС и Укрчастотнадзором проводится работа по прекращению незаконного использования в г. Киеве передающего устройства и привлечению его владельцев к административной ответственности. И эта работа будет доведена до конца. Если в Вашем городе, или еще где-то Укрчастотнадзор выявил незаконные передающие устройства , то это просто их правильная работа .
В любом случае , нарушать законы нельзя.
Благодарю за проявленный интерес . С уважением,Дмитрий Лукьянчиков Киев
Отправлено с iPad
28.04.2013, в 17:07, VLADISLAV TYSHCHENKO <vlad7@icloud.com> написал(а): Это правда, что с твоей подачи у нас, в Днепре, репитер отключат?
Владислав Тищенко, Днепропетровск. Vlad777@i.ua
Text code - Unicode UTF-8
UW5EGR
|
Опубликовано 29.04.2013 в 22:20 | Сообщение # 447
Документы, которые мне прислал UT6UAДобавлено (29.04.2013, 20:18) --------------------------------------------- Еще: Добавлено (29.04.2013, 20:19) --------------------------------------------- еще: Добавлено (29.04.2013, 20:20) --------------------------------------------- Не могу прикрепить файл ПДФ. Если кому интересно пишите мне Vlad777@i.ua, перешлю.
UW5EGR
|
Опубликовано 29.04.2013 в 22:47 | Сообщение # 448
Можете мне на мыло скинуть, прикреплю файл.
А по делу документы на разрешение для репитера подготовлены и после праздников будут переданы в местное ГИЭ.
|
Опубликовано 29.04.2013 в 23:00 | Сообщение # 449
Отправил.
UW5EGR
|
Опубликовано 30.04.2013 в 00:18 | Сообщение # 450
Я честно, говоря, щас непонял что за непонятки с репитером но если что есть знакомый и очень хороший "свой" человек в ГИЭ. Если понадобится либо в ЛС либо на: 0679698540.
www.teplodnepr.com.ua
|