Новый Baofeng RD-5R DMR Tier 2 V3 - Страница 10 - Форум про радио / форум радиолюбителей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум про радио / форум радиолюбителей » Радиолюбительский форум » Радиолюбительский DMR » Оборудование для DMR » Новый Baofeng RD-5R DMR Tier 2 V3 (Baofeng RD-5R DMR Tier 2 обзор V3)
Новый Baofeng RD-5R DMR Tier 2 V3
radioproffi1Offline
2361
Опубликовано 29.03.2018 в 19:38 | Сообщение # 1
Baofeng выпустил долгожданную новинку Baofeng RD-5R DMR Tier 2 V3

Внимание!
Эта модель продается под разными названиями типа 
DM-5R, BF-5R, RD-5R, DM-5R V3
чтобы понять что перед вами именно последняя версия посмотрите на дисплей он такой как на видео ниже. 

Основной особенностью этой модели  является полная поддержка цифрового стандарта  DMR Tier 2.
Agent_22Offline
6
Опубликовано 27.08.2019 в 07:37 | Сообщение # 136
melki1980 Добрый день. Както тут молчат)
Для прошивки и настройки нужен шнур USB, без микросхем напрямую, по такой схеме:

Тоже недавно купил MD-5R, толком негде не рассказывают, так мельком) Будем разбираться.
Прикрепления: 2448969.jpg(28.3 Kb)
melki1980Offline
6
Опубликовано 28.08.2019 в 07:35 | Сообщение # 137
Кабель приобрёл на АлиЭкспресс, контакты прозвонил, все как на картинке, но программа не видит рации не одну не другую. Менял com порты не помогает, на другом компе тоже самое ни чего не пойму. Может в компе какие настройки надо сделать, буду разбираться.
belfegorOffline
1
Опубликовано 29.08.2019 в 01:16 | Сообщение # 138
Добрый день
Приобрел давече DM-5R V3. С самодельным USB кабелем все читается, шьется и обновляется. Хотя и несколько раз пытался подключать через старый от UV-5R. Благо не успел спалить.
Вопрос в следующей, у кого есть актуальный робочий кодеплаг для Киева (Украины) на аппаратную базу v2.0.0.x и прошивку v2.0.х.х. А то ukraine.dat который есть в постах ранее, становится криво: рация подглючивает, каналы не коректно переносятся.
Agent_22Offline
6
Опубликовано 29.08.2019 в 07:27 | Сообщение # 139
melki1980, В шнуре не должно быть никаких микросхем! От обычного Баофенга не подойдёт!!! Попробуйте поменять Rx Tx местами. А программу какую используете?
Прикрепления: 8697039.jpg(89.3 Kb)
melki1980Offline
6
Опубликовано 29.08.2019 в 18:05 | Сообщение # 140
Agent_22. Использую кабель без микросхем, а программа на ярлычке называется "cps_5r". Фото не могу разобраться как вложить. Пишу с телефона. Может дадите ссылочку на вашу программу на украинском?

Сообщение отредактировал melki1980 - Четверг, 29.08.2019, 21:49
Agent_22Offline
6
Опубликовано 30.08.2019 в 08:53 | Сообщение # 141
melki1980, Вы не ту программу используете!
Вот: https://dropmefiles.com/RwGcf
Хотел спросить у Вас фм пока работает? Сканирование каналов работает? Сколько у Вас пунктов в меню?


Сообщение отредактировал Agent_22 - Пятница, 30.08.2019, 12:09
melki1980Offline
6
Опубликовано 30.08.2019 в 19:48 | Сообщение # 142
Agent_22 Огромное вам спасибо!!! Скачал прогу ну и без проблем связал рацию с ПК! Сейчас буду разбираться что где и как запрограмировать. ФМ работает, по конально не сканирует только по частотно, в самой рации в аналоге 3 меню в цифре 5 ну и плюс подменю но их там много. Про ФМ где-то галочку надо поставить, где-то я про это читал.

Добавлено (31.08.2019, 17:04)
---------------------------------------------
Подскажите! Можно ли запрограммировать станцию так чтобы в канальном режиме под буквой "А" настроить все каналы PMR и LPD в аналоге, a под "B" теже, но цифровые? Пока разбираюсь как настроить аналог, но не могу понять, на рации програмируется на "A" всего 16 каналов, а на "B" 6 следующих и всех остальных нет вообще, а на ПК в программе есть все и нельзя перенести из второй зоны в первую. Как можно настроить помогите чайнику пж!!!


Сообщение отредактировал melki1980 - Суббота, 31.08.2019, 17:26
Agent_22Offline
6
Опубликовано 08.09.2019 в 14:34 | Сообщение # 143
melki1980, Я сам ещё не во всём разобрался, только купил) Думаю всё можно настроить так как вы хотите, нужно с программой хорошо разобраться. У вас в программе полный режим включен, или (базовый)?
melki1980Offline
6
Опубликовано 09.09.2019 в 08:33 | Сообщение # 144
agent_22. Добрый день. Программа новерно в базовом режиме, потому что много неактивных пунктов. Если знаете как переключить в полный режим, подскажите пж. На счёт настроек, я запрограмировал в аналоге PMR и LPD. Нужно сначало в программе настроить каналы, потом сделать зоны и в зоны внести каналы ( в каждую зону можно внести только 16 каналов, больше нельзя) у меня получилось 6 зон. Сканирование каналов, нужно открыть сканлисты, в них внести каналы по зонам то есть в каждый сканлист внести каналы определенной зоны их у меня тоже 6. Потом в настройках каждого канала указать на свой сканлист и тогда будет сканировать по канально, но по зонам то есть по 16 каналам. По цифре пока по малу пытаюсь разбираться. На счёт радио если не работает, то в назначении кнопок нужно обозначить кнопку 1 на радио, ну если не получится могу поделиться кодеплагом с заводскими настройками. Давайте вместе разбираться в настройках, пишите в чем вы разобрались.
Agent_22Offline
6
Опубликовано 12.09.2019 в 12:02 | Сообщение # 145
melki1980, С ФМ разобрался) , остальные успехи те же что и у вас) Чтоб включить полный режим программы нужен пароль и комбинация клавиш! (ctrl + alt + shift + 5Ј¬password ЈєDMR5R). В цифре пока не разобрался так как нет второй цифровой радиостанции. Как сканировать цифру бы разобраться wink
Tigos1Offline
1
Опубликовано 12.09.2019 в 14:35 | Сообщение # 146
Вопрос новичка: что дает такой кодеплаг?
В чем преимущество использования ЕГО относительно стокового?
И если я стоковую рацию обновлю до последней доступной прошивки, она без кодеплага может потерять вообще работоспособность?
Цитата belfegorВопрос в следующей, у кого есть актуальный робочий кодеплаг для Киева (Украины) на аппаратную базу v2.0.0.x и прошивку v2.0.х.х. А то ukraine.dat который есть в постах ранее, становится криво: рация подглючивает, каналы не коректно переносятся.
melki1980Offline
6
Опубликовано 13.09.2019 в 20:17 | Сообщение # 147
Tigos1. Прошивка это обновление программы рации, стабильная версия Soft- Version v2.01.06, если у вас более старая версия то лучше обновить. Кодеплаг это файл в котором можно сохранить настройки рации (каналы, зоны, настройки меню и тд.). В программе настраиваете все, что вам нужно и сохраняете на компе файл .dat с настройками. Это и есть кодеплаг. Его можно залить и на другую рацию, не забивая каналы заново в ручную, можно его редактировать, это актуально когда 2 и более рации. На всякий случай можно сохранить стоковый кодеплаг и в любой момент можно вернуться к стоковым настройкам. Вам на всякий случай сначало сохранить стоковый кодеплаг, потом прошить.

Сообщение отредактировал melki1980 - Пятница, 13.09.2019, 20:46
Форум про радио / форум радиолюбителей » Радиолюбительский форум » Радиолюбительский DMR » Оборудование для DMR » Новый Baofeng RD-5R DMR Tier 2 V3 (Baofeng RD-5R DMR Tier 2 обзор V3)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: