Как послушать DMR если нет цифровой радиостанции - Форум про радио / форум радиолюбителей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум про радио / форум радиолюбителей » Радиолюбительский форум » Радиолюбительский DMR » Как послушать DMR если нет цифровой радиостанции
Как послушать DMR если нет цифровой радиостанции
radioproffi1Offline
2403
Опубликовано 16.10.2015 в 14:02 | Сообщение # 1
Если у кого есть интерес к DMR, но нет цифровой радиостанции этого стандарта,
можно взять обычный ЮСБ донгл и с помощью программы sdr# и dsd+ послушать
кто там и о чем говорит.
Ниже видео где подробно рассказывается как это настроить и сделать

sdimon220Offline
173
Опубликовано 16.10.2015 в 23:51 | Сообщение # 2
со старой версией (1.0.0.1337) плагин не хочет работать. Казалось бы, какие пустяки. А не тут то было, новая версия скаченная с официального сайта отказывается работать... то есть SDRSharp.exe просто не хочет запускаться. Это кто то может подтвердить что бы я знал это мой комп тупит (или я туплю) или все таки проблема в последней  версии программулины.

UR7HBM, 220
G-HOffline
532
Опубликовано 17.10.2015 в 00:12 | Сообщение # 3
Версия SDRSharp 1.0.0.1318 нормально работает на Win7 вместе с DSD+

73!
ПавелOffline
632
Опубликовано 17.10.2015 в 08:01 | Сообщение # 4
Свой SDR Sharp обновил до 1.0.0.1414, потому что тоже не работал плагин.
Сейчас все настроил, попробовал на IQ файле (в записи)  - декодирует.

Днепропетровский DMR репитер не вещал увы в то время пока я настраивал всю эту связку.


UW5EDP
radioproffi1Offline
2403
Опубликовано 17.10.2015 в 08:28 | Сообщение # 5
У меня на ХР тоже последние версии не работают, придется ставить семерку.
sdimon220Offline
173
Опубликовано 17.10.2015 в 12:50 | Сообщение # 6
Цитата G-H ()
Версия SDRSharp 1.0.0.1318 нормально работает на Win7 вместе с DSD+
Цитата Павел ()
Свой SDR Sharp обновил до 1.0.0.1414, потому что тоже не работал плагин.Сейчас все настроил, попробовал на IQ файле (в записи) - декодирует.
Цитата radioproffi1 ()
У меня на ХР тоже последние версии не работают, придется ставить семерку.

Спасибо всем за ответы, придется наверное поставить семерку,  а так же оставить ХР. Радиостанции тоже ведь шить нужно будет, а как известно не все проги хотят работать из под седьмых окошек... prof


UR7HBM, 220
radioproffi1Offline
2403
Опубликовано 17.10.2015 в 13:08 | Сообщение # 7
Вот кстати решение по программированию из под семерки
- http://radioprofi.dp.ua/a209337-zapusk-programm-proshivki.html
sdimon220Offline
173
Опубликовано 17.10.2015 в 18:58 | Сообщение # 8
Цитата radioproffi1 ()
Вот кстати решение по программированию из под семерки- http://radioprofi.dp.ua/a209337-zapusk-programm-proshivki.html

Вооот!!! Я то помню что подобное видел на просторах инета. пожалуй это нужно себе добавить в избранное. Дякую за ссылку. Займусь на днях.


UR7HBM, 220
sdimon220Offline
173
Опубликовано 18.10.2015 в 09:16 | Сообщение # 9
Цитата radioproffi1 ()
Нашел у себя старую версию шарпа, с ней все завелось, и декодирует даже на нетбуке нормально.

при запуске появляется вот это окно. Версия программы 1.0.0.1337


Старая версия программы у меня вообще 1.0.0.1135. Закинуть в нее плагин просто нет возможности. В папке отсутствует файл "Plugins.xml"  wacko biggrin
Прикрепления: 5830120.jpg(7.3 Kb)


UR7HBM, 220

Сообщение отредактировал sdimon220 - Воскресенье, 18.10.2015, 09:29
radioproffi1Offline
2403
Опубликовано 18.10.2015 в 09:42 | Сообщение # 10
Вот закинул архив с Шарпом сюда http://radioprofi.com.ua/load/0-0-0-181-20

Нужно только распаковать и запустить ехе файл.
sdimon220Offline
173
Опубликовано 18.10.2015 в 15:42 | Сообщение # 11
вот еще одна аномалия. После запуска Вашей версии выпало окошко такого плана:



Деваться некуда, жмем ОК и видим следующую картинку:



RTL-SDR/USB вообще отсутствует. DSD тоже отсутствует. Повторный запуск zadig.ехе вроде как должен подтянуть дрова в эту же папку. Но увы, результат тот же. В общем есть у меня другой компик без дела, залью туда "XP" и начну с нуля smile О результатах отпишусь biggrin  потом поставлю "семерку" и снова начну с нуля  wacko О чем тоже отпишусь в этом же разделе.... А Вам всем спасибо за помощь.  prof
Прикрепления: 3639808.jpg(8.1 Kb) · 5524557.jpg(35.9 Kb)


UR7HBM, 220
Re-BeatOffline
131
Опубликовано 18.10.2015 в 18:07 | Сообщение # 12
Sharp переехал на Framework 4.6.Так что про ХР можно забыть.Все новые плагины и обновления плагинов под хр работать НЕ БУДУТ!

Сообщение отредактировал Re-Beat - Воскресенье, 18.10.2015, 18:08
sdimon220Offline
173
Опубликовано 18.10.2015 в 18:29 | Сообщение # 13
Цитата Re-Beat ()
Sharp переехал на Framework 4.6.Так что про ХР можно забыть.Все новые плагины и обновления плагинов под хр работать НЕ БУДУТ!

Вы просто облегчили мне жизнь )))


UR7HBM, 220
Форум про радио / форум радиолюбителей » Радиолюбительский форум » Радиолюбительский DMR » Как послушать DMR если нет цифровой радиостанции
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: