WOUXUN KG-UV6D новая версия популярной радиостанции - Страница 16 - Форум про радио / форум радиолюбителей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
WOUXUN KG-UV6D новая версия популярной радиостанции
raxpOffline
12
Опубликовано 25.08.2018 в 13:37 | Сообщение # 226
Подскажите, приобрел комплект https://radioprofi.com.ua/shop/269/desc/wouxun-kg-uv6d-spiker-mikrofon-kmc-17ch со спикером+микрофон, есть модуль на обеих бэндах через встроенный микрофон станции, без нареканий. При подключении тангенты (спикер + микрофон вояджер из комплекта) модуль есть на 70 см, а на двойке только несущая. Не пойму прикола, может чего на станции надо включить и разное усиление при подключении тангенты? Все из коробки, только что получено.

Еще, вряд-ли есть разница конечно, в комплект входил не "Спикер микрофон KMC-17" с описания на сайте, а Voyager KMC-21.

Добавлено (25.08.2018, 15:41)
---------------------------------------------
Предварительная версия - редкая оплетка-экран или ее отсутствие в шнуре тангенты из-за чего микрофонный предусилитель затыкается наводками от сигнала передатчика. Почему именно на 2-х метрах, загадка, схему еще не курил. Как временное решение, ferrite bead. Но на новом продукте из коробки и такая бага.

Жду ответа и решения по тангенте от Андрея.

Блог raxp2.blogspot.com

Сообщение отредактировал raxp - Суббота, 25.08.2018, 13:53
US5VACOffline
8
Опубликовано 25.08.2018 в 17:13 | Сообщение # 227
Цитата raxp ()
Подскажите, приобрел комплект https://radioprofi.com.ua/shop/269/desc/wouxun-kg-uv6d-spiker-mikrofon-kmc-17ch со спикером+микрофон, ест
А без тангенты работает двойка???

FT-847. Wouxun UV-6D
raxpOffline
12
Опубликовано 25.08.2018 в 17:33 | Сообщение # 228
Предугадывая вопрос, написал заранее:
Цитата
есть модуль на обеих бэндах через встроенный микрофон станции, без нареканий

Добавлено (25.08.2018, 16:35)
---------------------------------------------
Вы поймите, я то вопрос решил и написал как. Но мне интересно, так во всей партии или это баг единичный.
Продукт из коробки и "дорабатывать напильником".

Блог raxp2.blogspot.com
US5VACOffline
8
Опубликовано 25.08.2018 в 20:21 | Сообщение # 229
Цитата raxp ()
Вы поймите, я то вопрос решил и написал как. Но мне интересно, так во всей партии или это баг единичный.Продукт из коробки и "дорабатывать напильником".
Понятно.У меня тангента от Baofeng то работает нормально.

FT-847. Wouxun UV-6D
radioproffi1Offline
2540
Опубликовано 27.08.2018 в 09:32 | Сообщение # 230
raxp, добрый день, похоже что китайцы не запаяли блокировочный конденсатор паралельно микрофону. Если можете решить вопрос сами то прекрасно, проверьте его наличие прямо на микрофоне, нужен конденсатор емкостью от 6800 до 1000пФ, если нет то готовы обменять тангенту smile
US5VACOffline
8
Опубликовано 27.08.2018 в 20:22 | Сообщение # 231
Цитата radioproffi1 ()
US5VAC, добрый день, похоже что китайцы не запаяли блокировочный........
Та нет всё работает просто китайцы перепутали 2 провода и через динамик пустили питание,на каком то форуме я описал китайский брак.Перепаял два провода и заменил динамик и все работает в норме.

FT-847. Wouxun UV-6D
radioproffi1Offline
2540
Опубликовано 27.08.2018 в 20:47 | Сообщение # 232
raxp, я вам ответил здесь, коментарий удалил так как мы уже общаемся на форуме.  Есть рабочее время и контактные телефоны все решается за пару минут. Писанина по пустякам - дурное дело. Какая проблема позвонить в рабочее время и решить Ваш вопрос? Я вам предложил решение вопроса, что не так?
nicksnnOffline
12
Опубликовано 01.11.2018 в 14:01 | Сообщение # 233
Цитата US5VAC ()
Проверьте может мощность минимальная включена.
даже если она стояла на минимуме это не оправдывает отсутствие сигнала в зоне прямой видимости на расстоянии около 100м.
Цитата DJMEL ()
Выходной транзистор скорее всего крякнул
как это проверить и что могло привести к такому ? 
перед игрой установил вместо штатной антенны шторм 777, но подгонка антенны производилась в выключенном состоянии (о возможном выходе из строя рации при включении на передачу без антенны знаю, поэтому антенну отсоединяю как минимум после отключения рации, но в основном после отключения батареи).
Ну и главный вопрос какова примерно стоимость ремонта?
СеминOffline
101
Опубликовано 05.02.2019 в 18:39 | Сообщение # 234
Господа владельцы WOUXUN KG-UV6D, насколько справедливы эти замечания здешнего г-на Kurtikvlad ?

Цитата
WOUXUN KG-UV6D - пользуюсь почти два года.... моя была даже в горах Грузии выше 4000 метров.
У WOUXUN KG-UV6D есть только два  больших минуса - батарея и "дубовый" шумодав.
К стати из за шумодава WOUXUN KG-UV6D сильно не взлюбили таксисты - рация очеь часто "кушает" начало слова (шумодав открывается с задержкой)  и таксистам приходится переспрашивать.
Если радиолюбтитель к этому быстро привыкает и приучает себя правильно говорить и выдержывать паузы... то таксисты так не могут, и поэтому популярность именно у этого сегметна пользователей воксун имеет не большую, даже не смотря  на то что по качеству на голову луше бао.

Сообщение отредактировал Семин - Вторник, 05.02.2019, 18:43
radioproffi1Offline
2540
Опубликовано 07.02.2019 в 14:52 | Сообщение # 235
задержка шумодава как по мне не критическая, зато лишний раз не пшакает по мозгам
ПавелOffline
639
Опубликовано 12.03.2019 в 19:34 | Сообщение # 236
А судя по фото внутренностей, резьбовая часть у валкодера Wouxun больше.
Прикрепления: 1636447.jpg (81.9 Kb)

UW5EDP
СеминOffline
101
Опубликовано 07.06.2019 в 09:53 | Сообщение # 237
Закрыт вопрос, а тема продолжается smile 

Кто-нибудь пробовал победить известный наследсвенный недостаток Воксуна - неполное выключение?

Перерезать там дорожку, обойти перемычкой и т..д., чтобы аккумулятор отключался полностью, а не разряжался через выходной каскад.
Очень неприятный недостаток, из-за которого приходится часто извлекать аккумулятор.
AllamatOffline
12
Опубликовано 10.06.2019 в 22:41 | Сообщение # 238
Цитата Семин ()
Даже в 8-Ваттных портативках цепь включения обычная, всё идет через включатель.

Ошибаетесь. Во всех портативках, будь то китайцы или японцы, питание на выходной каскад подается в обход выкл питания. Сильноточные цепи не коммутируют.  В воксуне данная проблема из-за конденсаторов по цепям питания. Утечки. Это наблюдалось только в 6.

Сообщение отредактировал Allamat - Понедельник, 10.06.2019, 22:43
AllamatOffline
12
Опубликовано 13.06.2019 в 22:19 | Сообщение # 239
Цитата Семин ()
laser,а что там по вашей ссылке? У меня пока выдает "504 Gateway Time-out"

Понятно - у них весь р/сканер грохнулся. Ладно, обождем...

Там схема. 

У меня почему-то все показывает.
СеминOffline
101
Опубликовано 13.06.2019 в 23:24 | Сообщение # 240
Цитата Allamat ()
У меня почему-то все показывает.

Потому что вы в другое время зашли, только и всего. У меня сейчас тоже показывает.

Цитата Allamat ()
Там схема.

Вижу. А также вижу более важное по этой ссылке - что замена или исключение этого  конденсатора C622 не всегда помогает, и это не удивительно.
Конечно, не исключено, что кому-то в самом деле попался бракованный C622, и его исключение ему помогло.
Но не всем. Потому что основная причина, как далее идет по тексту, либо в питании операционника, либо вообще хз.
Поэтому остаюсь при своем мнении - в этом месте у Воксуна неудачная схемотехника.

Вообще ни разу не встречал такой портативки, у которой идет такая неадеватная утечка по питанию.
Воксун - первый из таких шедевров.
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: