Опубликовано 05.12.2024 в 23:48 | Сообщение # 1
Разобрал эту рацию — ожидания полностью оправдались! Внутри настоящий двойной приём, чипы BEKEN и транзисторы, которые работают на пределе, но выдают почти 20 Вт. Такой форсированный режим для китайских устройств не редкость, но важно помнить, что на повышенной мощности эксплуатировать её долго не стоит. Тем не менее, всё работает: корпус нагревается, но ничего не выгорает.Планирую использовать рацию на мощности 5, максимум 10 Вт. Измеренные шаги мощности: 5, 10 и 20 Вт (с небольшими отклонениями). Однако корпус просто не рассчитан на длительный отвод такого количества тепла. Для сравнения, моя Vertex 2100 с выходной мощностью 25 Вт весит примерно как четыре таких рации.Что приятно удивило — громкий динамик. Думаю, можно установить рацию в центральную консоль и обойтись без внешнего динамика, ведь задняя часть консоли у меня открыта. В общем, устройством доволен, посмотрим, как оно покажет себя в работе.
|
Опубликовано 05.12.2024 в 23:49 | Сообщение # 2
|
Опубликовано 05.12.2024 в 23:50 | Сообщение # 3
|
Опубликовано 05.12.2024 в 23:51 | Сообщение # 4
|
Опубликовано 05.12.2024 в 23:54 | Сообщение # 5
В рации два чипа бекен одновременно работают и слушают свои частоты. В отличии от обычных раций, где один чип быстро переключается между двумя частотами. Здесь же допустим если на обоих частотах будет сигнал, рация их обоих примет и озвучит в динамик. Не супергетеродин конечно (по стоимости тоже), но и не затыкается от всего подряд как на 1846.
Родной софт не очень удобный, но за то чирп поддерживает. По сути это две радиостанции в одном корпусе с одними органами управления.
|