Опубликовано 03.01.2019 в 17:39 | Сообщение # 1
Хочу порадовать нынешних и будущих владельцев Quansheng UV-R50 хорошими новостями
Под Новый год подвернулся случай проверить эти рации на дальность в большом мегаполисе. Базовую Quansheng установил с попугайчиком на 5-м этаже. Антенна - штатная резинка. С собой захватил вторую Quansheng и конечно же, Puxing 2R.
Отъезжая от базы, отмечал постепенное ухудшение качество связи Quansheng с попугаем, и где-то на 1-2 км связь пропала. Puxing замолк немного раньше.
Приехал в точку назначения, поднялся на 7-й этаж. Проверил - связь есть! Попугай откликается во всех сеансах, громкость роджера без нареканий. Качество речи было неважное, много шумов. Puxing ... не будем о грустном.
Опустился на 4-й этаж - то же самое - связь есть.
Затем просто вышел на улицу и был несказанно удивлен - и здесь связь есть!!!
Почему был так удивлен? Да потому что расстояние было аж 8.7 км!
Лично я еще не слышал, чтобы в многомиллионом мегаполисе, да еще на RDA, кто-то достигал такой дальности. В любом случае это мой личный рекорд. Причем не на открытой местности, как можно было подумать - посмотрел потом трассу в гуглокарте, и оказалось, что ее пересекало 19 зданий, большинство из которых - многоэтажки!
Ай да Quansheng UV-R50, ай да молодец! Все-таки не зря купил парочку этих раций, они остаются в моей коллекции
PS. Неудовлетворительно качество речи объясняется просто : сигнал проходит двойное расстояние - от носимой рации до попугая, обрастая по дороге шумами, а потом обратно - от попугая до носимой рации, обрастая шумами еще раз. Если бы связь была напрямую между рациями, качество речи было бы намного лучше.
--------------------------------------------- Еще один приятный момент, обнаруженный в Quansheng UV-R50 - шумодав в режиме попугая закрывается очень четко - роджер, негромкий хлопок и тишина.
Для сравнения взял старый добрый Kenwood TK-358 сингапурской сборки - роджер, громкое раздражающее шипение и лишь затем громкий хлопок. Причем при приеме в звуковом сигнале слышно гудение - такое впечатление, что Kenwood плохо додавливает субтона.
Сообщение отредактировал Семин - Суббота, 05.01.2019, 02:47
|