Вот как! Ну тогда интересно, почему
Мне кажется, такие внешние габаритные полосовики получаются качественнее, чем миниатюрные, встроенные в рации.
......
Павел, кажется я понял, что вы имеете в виду. Я не полностью описал свою идею Расписываю более подробно.
Внешний фильтр я хотел накрутить на Puxing 2R не для того, чтобы потом выставить его на крышу на наружную антенну, а только чтобы ходить с ним по городу.
Т.е., поскольку оказалось, что в Quansheng полосовики есть и благодаря им он на свою резинку в городе принимает гораздо лучше, то надеюсь, что если накрутить внешний полосовик между Puxing и резинкой, то при ходьбе по городу он тоже будет работать гораздо лучше.
Для наружки, конечно, лучше старый добрый ламповый честный супегетеродин
Как-то так.Добавлено (28.12.2018, 21:21)
---------------------------------------------
Утомленный поисками антикварных супергетердинных Kenwood в отличном кометическом состоянии, решил купить Kenwood TK-378, который предложил Allamat - https://radioprofi.com.ua/forum/12-734-13240-16-1545129135
Внешнее состояние его было, мягко скажем, явно не косметическое, это было еще видно по фото, некоторые кнопки сгрызло какое-то неведомое существо, старичка пришлось долго отмывать спиртом от грязи, что и неудивительно, ведь столько лет ему же.
Зато внутри он оказался практически в идеальном состоянии, плата как новая, только чуть-чуть потуснели контактные площадки под кнопками, что легко исправилось тем же спиртом.
Когда включил антиквариат, оказалось, что 1-й канал был уже настроен на 446, 00625 - 1-й канал PMR, что мне как раз для начала и требовалось.
А затем испытал легкий, но приятный шок: рядом стоящие Puxing 2R и Quansheng 50R, у которых шумодав стоял на 1, молчали как партизаны, а Kenwood с шумодавом на 4 преспокойно ловил разговор каких-то радистов!
Вот вам и Kenwood, вот и вам настоящий супергетеродин "тех годов"!. Старый конь борозду не портит!
Добавлено (16.01.2019, 21:45)
---------------------------------------------
Цитата Семин (
)
А затем испытал легкий, но приятный шок: рядом стоящие Puxing 2R и Quansheng 50R, у которых шумодав стоял на 1, молчали как партизаны, а Kenwood с шумодавом на 4 преспокойно ловил разговор каких-то радистов! shock Вот вам и Kenwood, вот и вам настоящий супергетеродин "тех годов"!. Старый конь борозду не портит! hands
Вспомнил! И поэтому пишу опровержение:
Kenwood 378 ловил станции не потому, что он лучше Quansheng 50R, а потому что тогда еще не закрыл его субтонами.
Когда закрыл, по ловле сигналов он оказался примерно сопоставим с Quansheng 50R, но сигнал у последнего четче и чище, так что пальма первенства уходит к Quansheng 50R