Радиолюбительские программы для Android.
|
|
Опубликовано 05.07.2016 в 11:17 | Сообщение # 31
вчера выложил обновление с исправлениями импорта АДИФ и прочими полезностями.
GL & 73!Добавлено (05.07.2016, 10:17) --------------------------------------------- GM! Доступно новое обновление. Добавил режим "Pile Up", это когда свалка на частоте и некогда вводить всю инфо о связи.. на главной страничке добавлены поля для ввода RST рапорта, СОТА и Локатора. По нажатию ввода всё сразу добавляется в лог, используется текущее время и дата, вид связи и диапазон - тот же что использовался в предыдущей связи.
GL & 73!
|
Опубликовано 05.07.2016 в 11:57 | Сообщение # 32
Зашел на маркет, там пока старая версия 2.8.9. Обновленной нет.
UW5EJJ/315LR118
|
Опубликовано 05.07.2016 в 12:01 | Сообщение # 33
Цитата NARAJANA ( ) Зашел на маркет, там пока старая версия 2.8.9. Обновленной нет. Странно. Зашел на Play Маркет. Посмотрел в раздел Мои приложения. Там ожидало обновление. Обновился до версии 2.9.0. Сейчас "потопчу" ее.
Включил в "Настройках профиля" режим "Pile Up". На главном экране внизу появились дополнительно поля РСТ принятого и переданного и клавиша "+" Ввожу сразу же позывной и нажимаю плюс. Программа вылетает. Отчет об ошибке автору отправлен.
Причина, похоже в том, что программа не взяла данные из последнего QSO, которое было в логе. Если сначала ввести хотя бы одну связь с отключенным режимом "Pile Up", а потом этот режим включить, то тогда все работает как и запланировано автором. Т.е. вторая связь заносится в лог нормально.
После перезапуска программы тоже работает штатно даже если включить "Pile Up" сразу. Возможно берется во внимание последняя связь только за текущую дату.
Надо бы в программе поставить проверку: если она не может взять данные о последней связи, то пусть переходит в режим ввода обычного QSO.
Сообщение отредактировал Greyman - Вторник, 05.07.2016, 12:14
|
Опубликовано 05.07.2016 в 20:50 | Сообщение # 34
Снова зашел на маркет, там 2.8.9. ЧЯДНТ?
UW5EJJ/315LR118
|
Опубликовано 05.07.2016 в 21:01 | Сообщение # 35
Цитата NARAJANA ( ) ЧЯДНТ? Владислав, Вы смотрите на страницу программы. А я заходил не напрямую, а в перечень моих ранее установленных программ. И там в списке программ, ожидающих разрешение на обновление и была программа "Секретарь".
Проверил другим браузером без входа в свою учетную запись. Таки да, при входе на страницу программы "в лоб" выдает старую версию.
Сообщение отредактировал Greyman - Вторник, 05.07.2016, 21:09
|
Опубликовано 25.07.2016 в 12:31 | Сообщение # 36
GE! Владислав, повторно отправил Вам ссылку на регистрацию тестирования. По сссылке Вы найдёте всю необходимую инфо.
Владимир, отчёт только-только получил (где его носило пол дня неизвестно). Ощибку исправил (в режиме пайлапа надо отключать обращение к онлайн базе данных). Версию обновил, скоро будет доступна через маркет.Добавлено (25.07.2016, 11:31) --------------------------------------------- Сделал много изменений внутри программы. Призываю всех обновить прогу!
|
Опубликовано 10.08.2016 в 20:16 | Сообщение # 37
Не могу поставить программу на телефон Doogee X5 Black http://rozetka.com.ua/doogge_x5_black/p7362922/ В чем может быть проблема? Стоит Андроид 5.1
Сообщение отредактировал TINA - Среда, 10.08.2016, 20:19
|
Опубликовано 10.08.2016 в 20:54 | Сообщение # 38
TINA, какую программу не можете поставить? "QSO серетарь"? Как ставите? Через PlayMarket? В чем именно проблема? Напишите подробно, по попрядку, что за чем делаете?
|
Опубликовано 16.11.2016 в 16:46 | Сообщение # 39
GE! а есть какое-нибудь сообщение об ошибке, или просто молча не ставит?Добавлено (02.09.2016, 22:00) --------------------------------------------- TINA, похоже либо установилось, либо не интересно Добавлено (16.11.2016, 16:46) --------------------------------------------- Приветствую!
Давненько не обновлял прогу.. Хочу добавить функцию приёма eQSL в добавок к отправлению и немного обновить интерфейс.. какие ещё будут замечания/пожелания?
|
Опубликовано 24.11.2016 в 23:55 | Сообщение # 40
Вечер добрый всем! Очень заинтересовала именно эта программа - QSO секретарь. Имеется трансивер SW-2013, работает в связке с логом UR5EQF. Но это в домашних условиях. А иногда с друзьями устраиваем полевые дни. И было бы неплохо и в полевых условиях иметь что-то подобное, а не вести бумажный журнал, а потом заносить в электронный. В связи с этим есть несколько вопросов. 1. Все возможности платной и бесплатной версии программы. 2. Как гаджет (смартфон, планшет) стыкуется с трансивером - интерфейс, драйвера, протокол, управление трансивером есть? 3. Предполагается покупка планшета. Имеются ли какие-то предпочтения по фирме-производителю, версии андроида (4-я, 5-я, 6-я) ? 4. Так как я в андроид-устройствах начинающий пользователь (жене недавно смартфон купили, осваиваем), не пинайте больно за непонятки, лучше помогите информацией. С уважением, Александр.
|
Опубликовано 28.11.2016 в 11:09 | Сообщение # 41
Приветствую! Платная и бесплатная версии выполняют следующие функции: - Ввод инфо о радиосвязи - Вывод инфо о предыдущих связях с данной станцией. Автозаполнение формы ввода из базы данных, если существуют предыдущие связи - Импорт и експорт ADIF данных - Введите префикс и узнайте ITU, CQ, территорию, DXCC Country, азимут, расстояние и местное время корреспондента - Рассчёт локатора - Получить UTC время для текущего местоположения - В настройках профиля можно выбрать наиболее часто используемые диапазоны и модуляции, которые затем будут отображаться на форме ввода сведений о QSO.
Платная версия работает с Сетью: - отправка спотов в разные кластеры - добавлены "Вид прохождения" "Спутники" - отправка eQSL - Pile-up режим - сокращённый ввод инфо, только позывной и рапорт - в перспективе: приём eQSL, приём и отправка данных из HRD log, ночной контрастный режим.
Смартфон стыкуется с трансивером посредством оператора. Тоесть оператор сам вводит диапазон, рапорт и всю необходимую информацию руками. Ну и управляет трансивером тоже сам. Предпочтение в планшетах одно - Андроид не ниже 4й версии, но таких на рынке (имеется в виду новых) давно нет. Всё остальное должно работать, а не будет - заставим! Под айпад программа пока в разработке, будет готова после нового года.
Замечания и пожелания приветствуются! 73! Андрей
|
Опубликовано 28.11.2016 в 17:45 | Сообщение # 42
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за оперативность и за информацию. Все прекрасно понял. Нашел Секретаря на Google Play. Плата за программу можно сказать чисто символическая, но сам способ оплаты меня как-то не устраивает. Не существует ли других способов оплаты? Кстати, когда-то нашел такой способ оплаты при небольших суммах. Человек дает свой номер телефона и я на него делаю пополнение в виде нужной суммы. В пределах Украины можно запросто (я житель Украины). С уважением, Александр.
|
Опубликовано 04.12.2016 в 01:39 | Сообщение # 43
Приветствую Александр. Даже не знаю.. способ оплаты обычный для андроида и покупок в Интернете. Если приложеня распостранять через Амазон, то там тоже кредитки. Бесплатную версию уже установили?
73! Андрей
|
Опубликовано 16.12.2016 в 12:08 | Сообщение # 44
sa7boa, Доброго дня! Есть у меня маленький вопрос. Возможно ли в этом аппаратном журнале введение функций, необходимых для SWL? Окошко для позывного второго корреспондента и возможности перемены местами этих двух позывных. По аналогии с UR5EQF Log Спасибо.
|
Опубликовано 16.12.2016 в 13:50 | Сообщение # 45
Приветствую! в принципе можно. Там наверное и рапорт нужен на каждую станцию? надо будет подумать..
73! Андрей
|