| Украинский QRP клуб | 
|  | 
| 
Опубликовано 10.09.2018 в 00:05 | Сообщение # 16После отъезда/ухода гостей решаем дождаться еще орбиту спутника SO-50. Незадолго до этого по Вайберу получаем сообщение от Сергея UT5EDU, что он готов сработать с нами с поля аэродрома Каменка и через спутник, и напрямую. К сожалению на 145.500 мы друг друга так и не услышали.А на первой половине орбиты SO-50 слышал Сергея очень здорово. Его звал Максим UW5EKR (при работе через спутники мы стараемся разойтись подальше друг от друга), поэтому я не включался на передачу. На второй половине орбиты сработал с UR5WDI, чем и довольствовался.

Напоследок переключили с Максимом антенны на 7 МГц. В телеграфном участке была уже куча мала из участников соревнований. Для полноты ощущений Максим дозвался Александра UB3GCL и попросил его провести связь и со мной. Справедливости ради нужно сказать, что Inv V Максима на сороковке работает намного лучше моего вертикала с удлиняющей катушкой. UB3GCL дал мне рапорт 53 а потом вообще меня потерял.

Обратный путь был полегче. А дома уже ждала eQSL от R1CJ

P.S. Все связи проводились мощностью 3-5 ватт.

Сообщение отредактировал Greyman - Понедельник, 10.09.2018, 07:24 

| 
| 
Опубликовано 10.09.2018 в 10:06 | Сообщение # 17Отличный рассказ получился   | 
| 
Опубликовано 12.09.2018 в 01:24 | Сообщение # 18Цитата Greyman (  )  Для полноты ощущений Максим дозвался Александра UB3GCL и попросил его провести связь и со мной. Справедливости ради нужно сказать, что Inv V Максима на сороковке работает намного лучше моего вертикала с удлиняющей катушкой. UB3GCL дал мне рапорт 53 а потом вообще меня потерял.Так и должно быть если вертикал правильный

ut7e.com

Сообщение отредактировал BRAMBUL - Среда, 12.09.2018, 01:24 | 
| 
Опубликовано 27.09.2018 в 17:28 | Сообщение # 19Очередная радиовылазка имела свою длинную предисторию. Давным давно Юрий US5EAJ, побывав на нескольких наших выходах на природу, предложил сделать выезд за Подгороднее, где у его друзей имелось, с его слов, классное место для отдыха. В том числе с возможностью развертывания рабочего места и антенного хозяйства. Прошло несколько лет, прежде чем задуманное было реализовано.
 Выезд наметили на воскресенье, 23 сентября. Как и ожидалось, утро выдалось дождливым. Но Днепр на дождь внимания не обращал, не обращали на него внимания и мы

Встречаемся с Юрием в тупике маршрутки и вскоре она уже мчит нас к цели. По дороге вспоминаю, что забыл позвонить Борису UT9EO и предложить ему выйти с нами на радиовылазку. Борис понял все с полуслова и через 10 минут уже ждал нашу маршрутку на одной из остановок.
 В конце пути нас ждал дождь и подъем в гору. Со строны, наверное, прикольно было видеть трех старичков, которые с шутками, прибаутками и приколами топали под дождиком с непонятным зеленым чемоданчиком и удочкой в руках.

Место, куда привел нас Юрий, чем-то напоминало заброшенное ранчо из старых американских фильмов. Въездные ворота были закрыты на замок, но на территорию мы попали относительно спокойно. Первым делом занялись благоустройством: установили антенну, развернули рабочее место, немного привели в порядок облюбованное помещение.

После переоблачения в сухую одежду и легкого завтрака проводим рекогносцировку на местности.

Попутно знакомимся с управляющим, который, оглядев нас, тут же предложил перебазироваться в другое здание где есть возможность растопить "буржуйку", обогреться и поработать в эфире. Долго нас уговаривать не пришлось и вскоре рабочее место было перенесно в уютное помещение.

Сообщение отредактировал Greyman - Пятница, 28.09.2018, 12:30 

| 
| 
Опубликовано 28.09.2018 в 13:18 | Сообщение # 20В небольшом, но уютном помещении уже во всю полыхало пламя, так что вскоре нам было даже жарко.

На радиостанции, правда, работали стоя, поскольку основаная задача была осмотреться на местности на предмет возможности выхода в это место как для работы в соревнованиях, так и для выходов на отдых от городских помех.

При желании можно даже было закипятить самовар.

Есть там и небольшой стол, и двухярусная кровать. Так что место вполне пригодно для наших целей. Единственное, о чем договорились, что гостеприимство - это хорошо, но чем-то нужно и отблагодарить хозяев. Поэтому попросили Юрия передать хозяевам, что мы беремся при каждом своем посещении этого радиолюбительского рая чем-либо им помогать. Либо очистить какую-то часть территории от сорной травы, либо нарубить дров на зиму, либо что-то отремонтировать. Ну, как-то так.

Эфир - чистейший. Поработали в эфире как на КВ, так и через спутники. Фрагмент одного QSO с YU1KM/QRP можно посмотреть здесь:

Со временем дождь поутих, выглянуло солнышко и мы вышли на свежий воздух оглядеться на местности.

Юрий US5EAJ и Борис UT9EO

| 
|  |