Обсуждение : Радиолюбительский репитер ДНЕПРОПЕТРОВСКА R77
|
|
Опубликовано 21.09.2009 в 19:42 | Сообщение # 1
Ну вот и заработал Репитер R77 Днепропетровска. Репитер установлен на штатное место и включен. Управляется через интернет.
прием на частоте 438.825 передача 431.225 тон 77
Репитер работает на радиолюбительком диапазоне 430Мгц , поэтому для работы на нем нужен радиолюбительский позывной и это основное правило
о тестах отписываемся в этой теме
|
Опубликовано 02.04.2013 в 00:19 | Сообщение # 391
Цитата (GlaS) Откуда слышу? Из Кириловки? Добавлено (01.04.2013, 18:24) --------------------------------------------- И что я вам таки хотел сказать.... Нахожусь сейчас в Одессе. Их авто-радио канал не только живет, а очень активно живет. Даже при том, что там стоит обычный попугай - народ общается весь день. Даже вечерами болтают. Позывные или цифровые, или именные. Даже у радиолюбителей - во время поездки за рулем называются именными позывными. Все просто, доброжелательно, общение идет в виде беседы на авто тематику, события в городе и просто "зажисть". Может и нам пора бы активней включаться в эфир? Я таки послушаю за ваше мнение
+1! Так я себе и представлял радио репитер. Даже летом как то слышал "душевные" разговоры. Главноеж чтоб общение шло не только на интересные темы узкому кругу людей, а на общедоступные и интересные темы. Ато так и останется этот узкий круг узким:) Ну а так пообсуждать что там сегодня в городе интересного произошло, кто что видел, кто звирушке или человеку помог. Ну а там же может и реально подтянется народ. Вон рация шикарная (вояджер аирсофт) стоит 500грн, зато сколько от нее пользы и удобства. А если народ сам будет вкладывать душу и время в репитер, потом сам будет получать пользу с него. Не только с того где гаймэны стоят, можнож и не нарушать, ну а если нарушил-плати) А просто кому то помочь с чем то-толкнуть, подкурить или физически помочь. Добавлено (01.04.2013, 22:19) --------------------------------------------- Ну и дружелюбность тут конечно не очень если честно. Говорю как независимый наблюдатель) Мне то всеравно на чудое мнение, главное знать чего я сам стою. Но когда выходишь в репитер, сразу кто то приколупается насчет позывного и кто есть кто и почему не получил позывной. А потом пол дня слушать какая щука выходит в эфир чтоб сказать "привет". У меня есть временный позывной, я то выхожу в эфир просто сказать полезную информацию, которую я не для себя говорю, чтоб другим помочь, могу и не гвоорить, что сейчас и делаю. Но приятно "поиграть" еще одной мужской игрушкой-рацией) Так что люди сами делают атмосферу в эфире. Этож как чат. Сам поднимал и "развлекал" чат почти с нуля и если там будут сидеть одни задроты и будут говорить только на свои, "нормальные" люди в чат не прийдут. (все мы нормальные люди, просто вырожаюсь чтоб было понятнее.)
442
|
Опубликовано 02.04.2013 в 00:32 | Сообщение # 392
Таки да. Таки я с вами согласен, молодой человек.
UW5EFY
|
Опубликовано 02.04.2013 в 01:03 | Сообщение # 393
Цитата G-HПерестань сказать - противно слушать. Шо я тебе скажу за Днепр. Днепр это таки не Одесса. Здесь таки другие понятия и, мать ее так, правовая культура. Умные люди написали "Регламент радиосвязи", и как ты думаешь, для кого они его писали? Для какого-то шлемазла, который влезет в репитер и начнет там рассказывать, как он имел Соню с Амура? ----------------------------------------------- Ото мужикам поговорить не очем, как рассказывать о своих похождениях. Или регламент остановит ох от выхода на репитер? Им это просто не нужно, они лучше пиво купят вместо рации. Рация как в городе нож или фонарик или электронные часы, вроде и не нужны но приятно когда они есть. Так что от раций много пользы, тем более когда УЖЕ подняли БЕСПЛАТНО репитер. Или во время ЧП(взрывы) работали мобильные телефоны? Или надеетесь на Укртелеком во время ЧП? Надежда только на репитер и на рации. Человеческое спасибо людям за репитер, кто следит за ним и кто его сделал, надеюсь когдато на рекламе заработаете, от души желаю и готов к общению на репитере.
442
|
Опубликовано 02.04.2013 в 03:42 | Сообщение # 394
Цитата (LEV-UA) Ото мужикам поговорить не очем, как рассказывать о своих похождениях. Или регламент остановит ох от выхода на репитер?
Таки на нашем форуме завелся пассажир, который совсем не знает шо такое смайлики. А их, к примеру, после моих слов аж три штуки. Одно из двух: либо он блиндер и ничегошеньки не видит, либо он цедрейтер, как тот Зяма с Аркадии, шо женился на старой Двойре.
73!
Сообщение отредактировал G-H - Вторник, 02.04.2013, 03:45
|
Опубликовано 02.04.2013 в 04:16 | Сообщение # 395
Цитата (G-H) Цитата (LEV-UA)Ото мужикам поговорить не очем, как рассказывать о своих похождениях. Или регламент остановит ох от выхода на репитер?
Таки на нашем форуме завелся пассажир, который совсем не знает шо такое смайлики. А их, к примеру, после моих слов аж три штуки. Одно из двух: либо он блиндер и ничегошеньки не видит, либо он цедрейтер, как тот Зяма с Аркадии, шо женился на старой Двойре. Чтоб процетировать сообщение нужно выделить сообщение а потом кликнуть на кнопку "QUOTE"? ------------- да и смайлики "проблемы" не решат. Хотите сидеть втроем на репитере-удачи) Мне как то плавно, есть яндекспробки и нет нужды днем в центр ездить.
442
Сообщение отредактировал LEV-UA - Вторник, 02.04.2013, 16:01
|
Опубликовано 02.04.2013 в 08:13 | Сообщение # 396
Лева, что ты обижаешься, вроде тебя на Молдаванке щас обокрали? Он тебе хотел сказать совсем за не обидные вещи. И казалось бы - при чем здесь смайлики? А смайлики таки говорят о том, что человек сегодня шутит. И я его конечно понимаю. Каждый порАдочный гражданин таки имеет право за пошутить в форуме. ЗЫ. Хотя я вас таки понимаю. Вчера начальник Одесского водоканала срочно собрал всех утром на совещание. И что бы вы думали? Эта сотня одесситов (а я вас уверяю, их слышно по акценту) таки приперлась в актовый зал. Они даже не подумали, что за окном с утра 1 апреля. И вот вам здрасти. Пришлось директору туда тоже идти и объяснять, что это таки была шутка.
UW5EFY
Сообщение отредактировал GlaS - Вторник, 02.04.2013, 08:29
|
Опубликовано 02.04.2013 в 15:18 | Сообщение # 397
Цитата ЗЫ. Хотя я вас таки понимаю. Вчера начальник Одесского водоканала срочно собрал всех утром на совещание. И что бы вы думали? Эта сотня одесситов (а я вас уверяю, их слышно по акценту) таки приперлась в актовый зал. Они даже не подумали, что за окном с утра 1 апреля. И вот вам здрасти. Пришлось директору туда тоже идти и объяснять, что это таки была шутка.
UW5EDP
|
Опубликовано 02.04.2013 в 16:32 | Сообщение # 398
Мое сообщение не прошло?Добавлено (02.04.2013, 14:05) ---------------------------------------------
Цитата (GlaS) Лева, что ты обижаешься, вроде тебя на Молдаванке щас обокрали? Он тебе хотел сказать совсем за не обидные вещи. И казалось бы - при чем здесь смайлики? А смайлики таки говорят о том, что человек сегодня шутит. И я его конечно понимаю. Каждый порАдочный гражданин таки имеет право за пошутить в форуме. ----------------------------------------- Уже отвечал на это сообщение, но оно почему то не прошло. И вы мне гвоорите что то за смайлики? Когда выделяешь ВСЕ солбщениеч человека а при цитировании теряются смайлики. Мне их в ручную ставить? Да и сообщение повторно набирать как то не весело. -----------------Ну а насчет того ответа: какие обиды? Просто на резкость отвечаю резкостью. А там хоть 20 смайлов поставь.Добавлено (02.04.2013, 14:32) --------------------------------------------- Никто в чужой огород не лезет и жить других не учит. Чтоб не подумали что кто то, что то навязывает. Просто даю совет, послушав иногда репитер, примерно пол года. А ведь можно его "поднять"?!
442
|
Опубликовано 02.04.2013 в 19:57 | Сообщение # 399
Ну так поднимайте, кто не дает! Поделитесь своими планами, может кто-то захочет присоединиться к реализации Ваших идей.
73!
|
Опубликовано 02.04.2013 в 21:36 | Сообщение # 400
Цитата (G-H) Ну так поднимайте, кто не дает! Поделитесь своими планами, может кто-то захочет присоединиться к реализации Ваших идей. ----------------------------------- Ну если я один буду в эфир выходить, толку не будет. Буду сам как попугай кричать и все. Не каждый день езжу по городу (работаю на районе) и не знаю обстановку на дороге. Но если много людей будет включать рацию и просто отзываться на запросы/вопросы, уже лучше будет. Да и главное настрой самих посетителей репитера. Чтоб новичков не пугать. Добавлено (02.04.2013, 19:36) --------------------------------------------- А кто может подсказать как настроить Вояджер аирсофт на репитер? Настраиваю R-CTCS -77.0HZ(пункт меню 11), T-CTCS-77HZ(пункт меню 13), сдвиг "-" включил(пункт меню 25), OFFSET- 07.600(пункт меню 26) включил, чтоб при нажатии передачи смещалась частота. На репитер пускает, после отпускания кнопки передачи слышу шипение, все хорошо. Но вот сохранить в память репитер не получается. Сбивается OFFSET-00.000(пункт меню 26) и все. Может репитер добавлять только через usb кабель? Заранее спасибо за ответы.
442
|
Опубликовано 02.04.2013 в 22:27 | Сообщение # 401
Цитата (LEV-UA) Ну если я один буду в эфир выходить, толку не будет. Буду сам как попугай кричать и все. Не каждый день езжу по городу (работаю на районе) и не знаю обстановку на дороге. Я вас таки умоляю....вы хоть анекдот расскажите - я обязательно отвечу и посмеюсь вместе со всеми Обстановка на дорогах то такое....то есть то нет. Можно и просто за жизнь поговорить))
UW5EFY
|
Опубликовано 02.04.2013 в 22:31 | Сообщение # 402
Цитата (GlaS) Я вас таки умоляю....вы хоть анекдот расскажите - я обязательно отвечу и посмеюсь вместе со всеми Обстановка на дорогах то такое....то есть то нет. Можно и просто за жизнь поговорить)) ----------------------- Ну два человека это не один. Уже лучше. А сейчас репитер нормально работает? Или у меня с сильными шумами ловит? Хотя информеры проходят нормально.
442
|
Опубликовано 02.04.2013 в 22:34 | Сообщение # 403
Сейчас репитер нормально не работает, увы
UW5EDP
|
Опубликовано 02.04.2013 в 22:38 | Сообщение # 404
Цитата (Павел) Сейчас репитер нормально не работает, увы ---------------------- Всякое бывает.
442
|
Опубликовано 02.04.2013 в 23:03 | Сообщение # 405
Р-77 пока не пашет. Но, ведь есть Р-2. А там как обычно тишина Сегодня вообще никого. Ближе к вечеру с UW5EDP и UV5EMN провел QSO. Скучно дома было, около 19.00 поехал в город, обстановку посмотреть, вызывал вызывал Р-2 а там ТИШИНА . Вроде и дома все, а в эфире никого. P.S. Кстати, на репитере есть такая тенденция слушать и шум прибоя пускать, но, почему вместо шума просто голосом не ответить ?
UW5EHA
|