Обсуждение : Радиолюбительский репитер ДНЕПРОПЕТРОВСКА R77
|
|
Опубликовано 21.09.2009 в 19:42 | Сообщение # 1
Ну вот и заработал Репитер R77 Днепропетровска. Репитер установлен на штатное место и включен. Управляется через интернет.
прием на частоте 438.825 передача 431.225 тон 77
Репитер работает на радиолюбительком диапазоне 430Мгц , поэтому для работы на нем нужен радиолюбительский позывной и это основное правило
о тестах отписываемся в этой теме
|
Опубликовано 13.09.2012 в 13:09 | Сообщение # 271
Quote (GlaS) А REPKA 145 и 430 - это репитеры или чьи то позывные? Это репитеры.
www.teplodnepr.com.ua
|
Опубликовано 13.09.2012 в 13:12 | Сообщение # 272
Пасип. Будем знать. А то зашел - а там только я и эти два бота
UW5EFY
|
Опубликовано 13.09.2012 в 13:40 | Сообщение # 273
К вечеру подходи на репитеры услышишь еще кого-то кроме ботов!!
www.teplodnepr.com.ua
|
Опубликовано 13.09.2012 в 19:27 | Сообщение # 274
|
Опубликовано 13.09.2012 в 19:45 | Сообщение # 275
Quote Прошить можно на месте или это сложная процедура? да я думаю минут 10-15 Добавлено (13.09.2012, 17:45) --------------------------------------------- даже меньше
UW5EDP
|
Опубликовано 13.09.2012 в 21:56 | Сообщение # 276
Время на форуме на час назад паздывает Добавлено (13.09.2012, 19:56) --------------------------------------------- А еще такой ламерский вопрос....есть PMR рация 2Вт. Дальность связи в городе пусть 1 км. Если в нее зашить частоты репитера - смогу я связаться с репитером, если я от него скажем в 10-ти км? Репитер мощнее, это понятно. Но мощнее на передачу? А на прием?
UW5EFY
|
Опубликовано 13.09.2012 в 22:58 | Сообщение # 277
если будет прямая видимость то свяжетесь без проблем и с более большого расстояния.А если ещё и антенна будет не стандартная а что то получше то это только плюс
UW5EFQ
|
Опубликовано 15.09.2012 в 00:49 | Сообщение # 278
Ок. Спросил, потом вспомнил принцип работы рации в такси Был у меня когда то Dragon, потом Лён. Спс. Тогда сегодня покупаю антеннку Добавлено (14.09.2012, 22:49) --------------------------------------------- С 73 хорошо пообщались. 2-х ваттавая рация Вояджер отлично принимала с Тепличной. Она же с внешней антенной в автомобиле в принципе то же, но были пропуски в приеме и очень сильные. В целом я доволен. С Тепличной вышел в эфир. Дома меня приняли через инет отлично с хорошей слышимостью.
UW5EFY
|
Опубликовано 15.09.2012 в 13:37 | Сообщение # 279
Хм! Вообще-то Вы общались со мной - UV5EVZ.
А прежде чем покупать радиостанцию и выходить в эфир на радиолюбительских частотах, следовало бы хотя бы хоть элементарно ознакомиться р правилами работы в эфире и радиолюбительскими кодами. Тогда бы Вы знали, что выражение "семь три" означает "наилучшие пожелания".
73!
Сообщение отредактировал G-H - Суббота, 15.09.2012, 14:40
|
Опубликовано 15.09.2012 в 14:56 | Сообщение # 280
|
Опубликовано 15.09.2012 в 15:32 | Сообщение # 281
1. По-поводу позывных. Репитер R-77 работает в диапазоне частот выделенном для любительской радиосвязи, а следовательно здесь должны применяться правила установленные "Регламентом радиолюбительской связи Украины". В данном Регламенте четко обозначены, какие именно позывные могут использоваться при проведении двухсторонней любительской радиосвязи.
Администрация данного репитера, идя навстречу "пожеланиям трудящихся", приняла решение о временном использовании трехзначных цифровых позывных для того, чтобы человек мог убедиться, интересно ли ему это занятие или нет.
В любом случае, по истечении трех месяцев, владелец радиостанции, которвый желает продолжить работу в эфире на данных частотах, должен обратиться в Днепропетровский филлиал "Укрчастотнадзора" и получить постоянный радиолюбительский позывной в том виде, в котором он предусмотрен нормативными актами.
Поэтому, никакие иные позывные на частоте данного репитера использоваться не будут и Вам, если Вы захотите продолжить общение на данной частоте, придется научиться запоминать "длинные позывные". Хотя, поверьте, это совсем не сложно.
Кстати, научившись принимать "длинные позывные" и получив свой такой же позывной, вы в дальнейшем сможете смело, находясь в других городах, подключаться на частоты их репитеров, входить в радиосеть "Эхолинк" и т.д., уже как полноправный член радиолюбительского сообщества. А вот с Вашим нынешним позывным Вас могут просто "послать", ибо вышеупомянутый Регламент четко запрещает проведение связей с нелицензированными радиостанциями, коей Вы, на сегодняшний день, являетесь
Если хотите использовать какие-то другие, придуманные лично Вами, позывные, то отправляйтесь на 27 МГц. в СиБи диапазон. Там даже можно пьяным в эфире работать
2. Если нет никаких поломок, то работа репитера транслируется в интернет круглосуточно, не зависимо от времени суток. Но практика показала, что наибольшая активность в репитере имеет место быть по вечерам (и то далеко не всегда), т.к. днем многие люди находятся на работе и им не до репитера.
В любом случае, не ждите пока Вас кто-то вызовет, а сами выходите в эфир на общий вызов. В таком случае вероятность, что Вам кто-то ответит будет гораздо выше, хотя далеко не всегда. Бывают дни, когда активность на репитере вообще никакая.
Также имеется практика проведения т.н. "круглых столов", когда в определенное время на частоте репитера собирается много народа и обсуждаются различные вопросы. Общим решением такое время было определено в каждый четверг с 21.30 час. Но в летнее время, в связи с длительным отсутствием в городе постоянного ведущего "круглого стола" Евгения UW5EAF, такие мероприятия не проводились. Возможно в скором времени практика проведения "круглых столов" будет возобновлена. Более подробную информацию можно найти на этом форуме.
73!
Сообщение отредактировал G-H - Суббота, 15.09.2012, 15:44
|
Опубликовано 15.09.2012 в 23:06 | Сообщение # 282
Quote (G-H) Поэтому, никакие иные позывные на частоте данного репитера использоваться не будут и Вам, если Вы захотите продолжить общение на данной частоте, придется научиться запоминать "длинные позывные". Хотя, поверьте, это совсем не сложно. Ясн.....будем привыкать. Хотя иногда нужно пару секунд, что бы сообщить о пробке в городе и придется 10 секунд произносить свой позывной. Ну ничего, привыкнем.Quote (G-H) входить в радиосеть "Эхолинк" а это что такое? ЗЫ. Сегодня на велике проверил связь Правда-Эпицентр-Донецкое шоссе-виадук на Юбилейный-Совхозная. С 2-х ваттовой рацией прием везде отличный. Спасибо репитеру и его создателям
UW5EFY
Сообщение отредактировал GlaS - Суббота, 15.09.2012, 23:12
|
Опубликовано 15.09.2012 в 23:43 | Сообщение # 283
"Эхолинк" это сеть репитеров соединенных между собой посредством Интернета. Можно общаться как посредством радиостанций, так и посредством программы FRN установленной на компьютер.
Например, находясь в Москве в зоне действия точки "Эхолинк", можно связаться с Днепропетровском и пообщаться со своими друзьями-знакомыми. Единственный минус заключается в том, что ваше общение будут слышать все, кто находится в сети "Эхолинка".
Это коротко. А более подробную информацию, можно найти в интернете, набрав в поисковике слово "эхолинк".
Днепропетровский эхолинк можно послушать на частоте 437.650. Но только послушать, т.к. без радиолюбительского позывного вход Вам туда пока закрыт.
73!
Сообщение отредактировал G-H - Суббота, 15.09.2012, 23:47
|
Опубликовано 16.09.2012 в 14:13 | Сообщение # 284
Quote (G-H) Днепропетровский эхолинк можно послушать на частоте 437.650. Но только послушать, т.к. без радиолюбительского позывного вход Вам туда пока закрыт. А каким образом можно закрыть доступ с рации? ЗЫ. Я не послушаю - у меня рация PMR. Возможно позже нужно будет приобрести что то серьезней. Мужчины - те же дети, только игрушки у них дороже
UW5EFY
|
Опубликовано 16.09.2012 в 15:47 | Сообщение # 285
GlaS-А каким образом можно закрыть доступ с рации? Методом разноса частоты приёма и передачи и установки тонового кода на приёмную часть радиостанции
|