Обсуждение : Радиолюбительский репитер ДНЕПРОПЕТРОВСКА R77 - Страница 11 - Форум про радио / форум радиолюбителей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение : Радиолюбительский репитер ДНЕПРОПЕТРОВСКА R77
radioproffi1Offline
2519
Опубликовано 21.09.2009 в 19:42 | Сообщение # 1
Ну вот и заработал Репитер R77 Днепропетровска.
Репитер установлен на штатное место и включен.
Управляется через интернет.

прием на частоте 438.825
передача 431.225
тон 77

Репитер работает на радиолюбительком диапазоне 430Мгц , поэтому для работы на нем нужен радиолюбительский позывной и это основное правило cool

о тестах отписываемся в этой теме
Прикрепления: 7284324.jpg (17.4 Kb) · 6881118.jpeg (20.3 Kb)
temOffline
214
Опубликовано 25.01.2011 в 22:15 | Сообщение # 151
Когда будет новое железо - нужно будет найти время и совместно поставить туда Windows 2003 вместо XP... Более стабильная система, хоть и нуждается в более тонкой настройке...
Уже молчу про линукс - было бы ещё лучше smile Но, как я понимаю, всех этих программ нет под линукс. А под wine запускать - это большое извращение...

Сидят себе радиолюбители...
...и дружно ЛЮБЯТ РАДИО!
FitilekOffline
111
Опубликовано 01.02.2011 в 19:38 | Сообщение # 152
Почему меня не пускают в ФРН?????? Могу только слушать!!!!! cry cry cry А хочу и орать!!!! angry

www.teplodnepr.com.ua
radioproffi1Offline
2519
Опубликовано 02.02.2011 в 17:38 | Сообщение # 153
Fitilek, Вас добавил в список доступа , письмо попало в спам smile
temOffline
214
Опубликовано 03.02.2011 в 17:01 | Сообщение # 154
Наконец, проверил CTCSS субтон на приём. Всё нормально smile Поставил субтон и минимальный уровень шумодава, отлично всё слышу - и других участников канала, и информеры, и тех, кто через интернет работает...
Осталось немножко уровни подкрутить, т.к. громкость информеров мне кажется большей, чем громкость участников канала... И с антенной, видимо, что-то сделать нужно - у репитера заметно упала чувствительность, к сожалению sad Начало ул.Героев Сталинграда - вообще мёртвое место. Особенно где-то в районе 8-го дома (АТБ, магазин "Мебельные ткани", ...). Слышать - слышу всех. А передать вообще ничего не могу - репитер не слышит. При том что раньше я работал оттуда преспокойно.

...и дружно ЛЮБЯТ РАДИО!
FitilekOffline
111
Опубликовано 03.02.2011 в 18:42 | Сообщение # 155
Quote (radioproffi1)
Fitilek, Вас добавил в список доступа , письмо попало в спам

Спасибо !!!! biggrin

www.teplodnepr.com.ua
temOffline
214
Опубликовано 09.02.2011 в 22:31 | Сообщение # 156
Интересно, кто-нибудь знает, что вообще на репитере происходит? Какие-то голоса, вроде как какая-то группа людей там работает, перебивают разговоры любителей (работают навстречу) - сегодня со Степаном UV5EVO разговаривал, слышал несколько раз. Даже маты слышал несколько раз в эфире. Потом сделали им замечание, в ответ - "да, да, хорошо..." и маты минут через 15. Причём, даже неясно, как они работают - с репитерным сдвигом или тупо между собой на 431.225... Может, меры будем принимать?
Для начала, взять передатчик помощнее, с хорошей антенной, и сказать чего-нибудь на 431.225. Так, чтобы и с репитерным сдвигом и без него услышали... Даже не знаю. Раздражает порядком, честно говоря sad

...и дружно ЛЮБЯТ РАДИО!
radioproffi1Offline
2519
Опубликовано 09.02.2011 в 22:48 | Сообщение # 157
tem, интересно , что это за кренделя ?
А когда они общаются в основном , ни разу не слышал . Можешь если чего сделать запись .
dBmOffline
45
Опубликовано 09.02.2011 в 23:28 | Сообщение # 158
Тоже слышал их вчера вечером в районе 17.30-17.50.
Судя по разговорам, ребят несколько, работают из автомобилей и активно перемещаются по городу.

мальчикам 73!
девочкам 88!
UV5EUY
temOffline
214
Опубликовано 09.02.2011 в 23:41 | Сообщение # 159
Запись сделать попытаюсь, но не обещаю... Это нужно рацию к компу подключить и записывать непрерывно - иначе рискну не успеть подключить всё. Как правило, они долго не говорят. Парой слов обменяются - и тишина в эфире...

А можно, кстати, на сервере это сделать... Завтра тогда какой-нибудь звуковой редактор поставлю туда и начну запись (если это нельзя сделать стандартными средствами FRN клиента - не ковырял его на эту тему)

...и дружно ЛЮБЯТ РАДИО!

Сообщение отредактировал tem - Среда, 09.02.2011, 23:45
G-HOffline
532
Опубликовано 10.02.2011 в 00:16 | Сообщение # 160
Мужики, но ведь 431.225 закрыта субтоном! Если бы они просто общались между собой на этой частоте, то репитер бы не открылся. Значит эти кренделя используют субтон и общаются между собой через репитер.

Кстати, я вчера их тоже слышал, но без мата.

Может не стоит на них с ходу наезжать, а постараться объяснить каким образом они могут стать официальными участниками автоканала?

73!

Сообщение отредактировал G-H - Четверг, 10.02.2011, 00:18
temOffline
214
Опубликовано 10.02.2011 в 02:08 | Сообщение # 161
С субтоном-то можно и между собой общаться... Цифра 77Гц достаточно красивая, запоминающаяся - могло и совпасть просто smile
А что касается поговорить с ними - я только ЗА. Только чтобы поговорить, нужно выяснить наверняка - слышат они нас через репитер или нет... И объяснить, что на этой частоте репитер и это не есть хорошо для таких переговоров его использовать (пусть на другой частоте говорят между собой в таком же стиле), или пусть хоть временные позывные сделают себе и соблюдают, хотябы, элементарные правила вежливости в эфире (молчу уже про регламент).
Потому как работать параллельно с человеком, которого и так не очень хорошо слышно (работает издалека), чтобы сказать кому-то "положи 35 гривен куда-то там..." - я считаю просто хамством (хотя это прекрасно можно объяснить тем, что они просто не слышат частоту 438.825, а на резинки, естественно, не ловят такой слабый сигнал).

Слышал во вторник нечто типа "здесь 315-й" или что-то похожее (но точно 315). При том, что это НЕ МОГ быть наш 315, т.к. он в понедельник получил официальный позывной UW5EAS. Да и голос другой... Потом "четвёрка четвёрка пятёрка"... Про всякие "эй", "ай" и т.п. - молчу. Больше всего добила фраза "35, б..., ку-ку!" - человек, видимо, рацию первый раз в руках держит и радуется... И если я ещё раз услышу подобную фразу - я подниму этот вопрос на круглом столе и будем меры принимать - например, цифровой код сделать и сообщить его всем участникам (как Андрей поступил с линком на двойке). Не могу я такое на любительском диапазоне слушать sad Даже ведь не LPD...

Добавлено (10.02.2011, 02:08)
---------------------------------------------
Сегодня, кстати, стал свидетелем разговора кого-то из них с нашим 077 (судя по голосу, т.к. он не представился).
(практически дословно - вопрос: )
- А мы что, засераем эфир и сильно мешаем?
- (нормальный вежливый ответ с просьбой соблюдать правила общения в эфире...)
- Хорошо...
(минут через 15-20 прозвучала та самая фраза от человека, который, судя по всему, впервые рацию держал...)

...и дружно ЛЮБЯТ РАДИО!
G-HOffline
532
Опубликовано 10.02.2011 в 02:36 | Сообщение # 162
Наиболее эффективный способ борьбы с подобными экземплярами это генератор "белого шума"+ р/станция с хорошей мощностью, включенные на пару дней на нужной частоте.
Действует безотказно. Обычно на второй день "экземпляры" переходят на другие частоты.

Этот метод неоднократно испытывался в середине 90-х годов на СиБи для борьбы с диспетчерскими службами такси, которые имели особенность занимать частоты вблизи вызывных каналов, мешая всем своими "шкварками".

Мы-то пару дней без репитера как-нибудь переживем, а вот мальчикам придется подвинуться.

73!
temOffline
214
Опубликовано 10.02.2011 в 09:18 | Сообщение # 163
Поставил I-Sound на запись (со стороны сервера) с VOX управлением. Каждый звук в эфире будет записываться в новый файл, исходя из имени которого можно будет судить о дате/времени. Вроде, диск не очень маленький на сервере - места должно хватить...

...и дружно ЛЮБЯТ РАДИО!
dBmOffline
45
Опубликовано 10.02.2011 в 09:38 | Сообщение # 164
Думаю, что они знают о репитере и попали сюда не случайно. И сдвиг у них настроен как надо. Они потому и пользуются им, что это помогает общаться через портативки по всему городу. Поэтому не уйдут они отсюда, как бы мы их не сгоняли. "Дикарей" нужно одомашнивать. Вести разъяснительную работу, объяснять правила, одергивать при использовании ими ненормативной лексики. И это должен делать каждый из нас. Услышал их - встрянь и расскажи политику партии! Это будет полезно не только им, но и всем тем, кто молча слушает и размышляет над тем, "а чтоб такого сказать?".
Ребята, наверняка, вполне адекватные, возможно, что они вскоре станут активными и полезными участниками нашего маленького, но гордого сообщества smile . Ну а если нет, тогда будем думать как с ними бороться.
Предлагаю каждому, кто наткнётся на них в эфире, приглашать их на наши четверговые посиделки за круглым столом.
А то все молчат целый день, и создается впечатление, что канал свободен - гуляй-не хочу.

мальчикам 73!
девочкам 88!
UV5EUY

Сообщение отредактировал dBm - Четверг, 10.02.2011, 10:39
kapitan76Offline
58
Опубликовано 10.02.2011 в 10:53 | Сообщение # 165
Много раз слышал и пытался вступить в разговори с ними в ответ тишина..... походу отморозки какие то....

UV5EVD на приёме.....
Поиск: