Новый Baofeng RD-5R DMR Tier 2 V3 - Страница 7 - Форум про радио / форум радиолюбителей Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум про радио / форум радиолюбителей Украины » Радиолюбительский форум » Радиолюбительский DMR » Оборудование для DMR » Новый Baofeng RD-5R DMR Tier 2 V3 (Baofeng RD-5R DMR Tier 2 обзор V3)
Новый Baofeng RD-5R DMR Tier 2 V3
radioproffi1Offline
2352
Опубликовано 29.03.2018 в 19:38 | Сообщение # 1
Baofeng выпустил долгожданную новинку Baofeng RD-5R DMR Tier 2 V3

Внимание!
Эта модель продается под разными названиями типа 
DM-5R, BF-5R, RD-5R, DM-5R V3
чтобы понять что перед вами именно последняя версия посмотрите на дисплей он такой как на видео ниже. 

Основной особенностью этой модели  является полная поддержка цифрового стандарта  DMR Tier 2.
Dmi_tri4Offline
5
Опубликовано 27.01.2019 в 10:32 | Сообщение # 91
Ребята,есть у кого codeplug этой станции с завода? И может у кого есть codeplug настроек DMR на Киев и область?
Заранее спасибо!


Сообщение отредактировал Dmi_tri4 - Воскресенье, 27.01.2019, 21:17
chepilOffline
10
Опубликовано 29.01.2019 в 09:41 | Сообщение # 92
Подскажите пожалуйста, заказал кабель, еще не получил. не уверен что он не спалит мне железяку. 
Ссылка на описание кабеля: https://ru.aliexpress.com/item/Win10-Win8-Win7-XP-USB-2/32671570704.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.66b61a4bzVKJMu

Нужно запрограммировать DM-5R на гражданские pmr, lpd. 
Дома есть только тестер цифровой. Возможно ли по описанию кабеля на сайте, либо тестером выяснить,
не сожгу ли я станцию кабелем, который заказал ?
Dev.info: RD-5R, h-version: 2.0.0.1, soft-version: v2.01.0, dsp-version: HRC6000 v.1.2.6, program time: 2018.06.21 15:45, белый экран

По поводу софта, если можно подскажите, я так понял, что в этой теме пробегала ссылка на софт версии 1.0.0.4, им программировать рацию?
По поводу прошивки, 2.1.6, если не ошибаюсь, вот эта доступна:
https://rd-5r.s3.amazonaws.com/RD-5R%20Firmware%20V2.1.6%20%26%20Program%20Software%20V1.0.0.4.zip
Мне она подойдет ?

Заранее спасибо за ответы!
laserOffline
53
Опубликовано 29.01.2019 в 21:30 | Сообщение # 93
по кабелю хрен поймеш. опис на алі протирічить сам собі. ризик спалити є.
перед використанням вскрийте корпус, або прозвоніть тестером, або гляньте в диспетчер пристроїв.
якшо зібрано на контролері CH340/PL2303 знач для аналога. якшо три проводка напрмяму то для цифри.
для цифри схема має бути така 

щоб менше забивати частоти самому вручну. можна взяти кодеплаг тут https://radio.denied.org.ua/index.p....ioddity
і підкоригувати під свої задачі.

по софту і прошивці не підкажу. перечитайте пости вище, там це вже обговорювалось. думаю відповідь на ваше питання там же
chepilOffline
10
Опубликовано 30.01.2019 в 07:58 | Сообщение # 94
Цитата laser ()
для цифри схема має бути така
 
Большое спасибо за советы! Обязательно вскрою кабель, как получу его. Напишу потом тут результат вскрытия и использования, может быть информация поможет кому либо еще...
Dmi_tri4Offline
5
Опубликовано 30.01.2019 в 12:04 | Сообщение # 95
Как в этой модели настроить сканлисты,при вкл. scan пишет scan fail.
laserOffline
53
Опубликовано 31.01.2019 в 10:20 | Сообщение # 96
в настройках кожного окремого каналу треба вибрати бажаний сканліст.
плюс може бути залежність від того чи включений двойний прийом. скан працюватиме тільки при 1 активному приймачі.
Dmi_tri4Offline
5
Опубликовано 31.01.2019 в 22:15 | Сообщение # 97
Спасибо большое!Все получилось.

Добавлено (02.02.2019, 20:42)
---------------------------------------------
Народ киньте от этой станции кодплаг с настройками DMR (частоты,разговорные группы,контакты) Киев репы и Украина, кто может.Охота послушать.

Сообщение отредактировал Dmi_tri4 - Четверг, 31.01.2019, 22:33
chepilOffline
10
Опубликовано 05.02.2019 в 13:41 | Сообщение # 98
Цитата laser ()
якшо зібрано на контролері CH340/PL2303


Приехал мне провод, сплошное расстройство.
Внутри контроллер PL2303...
Что с ним теперь делать ? Пробовал подключить к софту. Станцию он не сжег, но и не работает нормально.
Софт его не видит. При включении станции, она воспринимает этот провод как часть гарнитуры и встает на передачу. Вроде бы ничего не сгорело...

Я правильно понимаю, что могу сам перепаять провод, вскрыть его и попытаться спаять как указано на схеме выше. Все верно ?

Я так понимаю, что нужна просто прямая схема и все чипы изнутри нужно просто выкинуть ?


Сообщение отредактировал chepil - Вторник, 05.02.2019, 13:51
ПавелOffline
629
Опубликовано 05.02.2019 в 16:42 | Сообщение # 99
Да. Просто от USB соединить провода, как показано на рисунке выше. Микросхему нужно убирать

UW5EDP
chepilOffline
10
Опубликовано 05.02.2019 в 18:21 | Сообщение # 100
всем спасибо, провод спаял, работает. теперь нужно купить новый качественный провод, поделитесь ссылкой? спасибо!
Хочу чтобы прям заводского изготовления был.

По поводу моего провода. После вскрытия части, которая usb, обнаружилась схема на PL2303. у нее есть входы со стороны станции, rx, tx, gnd.
все вроде красиво. Убрал плату, взял обычный usb провод, хотел подпаяться, но решил прозвонить часть, которая в рацию идет. Тут меня ждал сюрприз, а именно -
На штекере, который 3.5, на нем не было контакта, который в итоге должен прийти на 2й контакт разъема USB.
Пришлось вскрывать сам штекер, который втыкается в рацию.
Опасения подтвердились. На разъём 3.5 шел единственный провод и шёл он на контакт, который за землю отвечает.
Провод перепаял. В итоге, у меня получился вскрытый разъем, который в станцию втыкается, поэтому я и хочу заводскую сборку.
Станцию прошил. По поводу самой прошивки, не пойму, нужно ли мне прошить мои станции чем то еще, если у меня сейчас такая прошивка:
Dev.info: RD-5R, h-version: 2.0.0.1, soft-version: v2.01.0, dsp-version: HRC6000 v.1.2.6, белый экран
?

Добавлено (06.02.2019, 08:19)
---------------------------------------------
Есть такой еще вопрос по поводу мощности и возможному браку передатчика:

Я купил станции менее 2х недель назад, и могу их еще вернуть. Покупал в Российском магазине, поэтому такая возможность есть.

Проблема такая - я заметил, что иногда, одна станция передает сообщения, вторая принимает, при этом при ответе второй, первая не слышит.
Есть подозрение на качество передачи одной из станций.

Вчера обнаружил дома колонки, которые сильно фонят, если рядом включить станцию на передачу.
Что интересно - одна станция дает мощный фон в колонки, вторая, при тех же условиях, дает фон в половину тише.
Настройки одинаковые.
Означает ли это, что на второй станции полумертвый передатчик ?
Если означает, могу поехать в магазин, поменять станцию. Тестера для измерения мощности нет.
Я бы купил тестер, но живу в периферийном городе. Тут нет вообще ни сервисов, ни тестеров, ничего. Магазин в 140 км...


Сообщение отредактировал chepil - Среда, 06.02.2019, 16:05
UW5ELKOffline
9
Опубликовано 07.02.2019 в 07:54 | Сообщение # 101
chepil, по поводу штекера 3,5 и одного провода на "землю" то там всё верно. Для аналоговых Бао всё так и есть, только "земля" там на самом деле на штекере 2.5
Попробуйте поменять антенны.
radioproffi1Offline
2352
Опубликовано 07.02.2019 в 13:48 | Сообщение # 102
chepil, с этими радиостанциями идут крайне неудачные антенны, они похожи на 771, но короче. Очень часто ломаются внутри , отпадает конденсатор в цепях согласования. Я рекомендую их сразу заменить хотя бы на антенны от  аналогового варианта этой радейки.
Dmi_tri4Offline
5
Опубликовано 07.02.2019 в 21:12 | Сообщение # 103
Не могу на этой станции при програмировании частот настроить репитерный сдвиг,постоянно сбрасывается на выкл,как только с выбора переходишь к другому окошку
Прикрепления: 1491327.jpg(172.3 Kb)


Сообщение отредактировал Dmi_tri4 - Четверг, 07.02.2019, 21:55
UW5ELKOffline
9
Опубликовано 08.02.2019 в 06:13 | Сообщение # 104
Dmi_tri4, Так это же не сдвиг а субтон!
Dmi_tri4Offline
5
Опубликовано 08.02.2019 в 07:44 | Сообщение # 105
Да,субтон, извините.Разобрался,надо вместо точки для разделения запятую ставить.
Форум про радио / форум радиолюбителей Украины » Радиолюбительский форум » Радиолюбительский DMR » Оборудование для DMR » Новый Baofeng RD-5R DMR Tier 2 V3 (Baofeng RD-5R DMR Tier 2 обзор V3)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: