Счастливое время было и в добрые старые времена  Когда морзянку приходилось учить слушая на старенький ламповый "Рекорд" циклические передачи каких-то то ли метеосводок, то ли еще чего-то такого
 Когда морзянку приходилось учить слушая на старенький ламповый "Рекорд" циклические передачи каких-то то ли метеосводок, то ли еще чего-то такого  Вначале три буквы V, потом что-то наподобие короткого позывного и дальше короткая радиограмма
 Вначале три буквы V, потом что-то наподобие короткого позывного и дальше короткая радиограмма  Вечерком сидишь у приемника, напевы уже выучил, букву V принимаешь уверенно, и слушаешь что будет дальше. Запсіваешь как положено, с отставанием. Одну или в лучшем случае две буковки принял, записал и сидишь слушаешь дальше пока новый цикл начнется. Ловишь следующие буковки. Романтика!
 Вечерком сидишь у приемника, напевы уже выучил, букву V принимаешь уверенно, и слушаешь что будет дальше. Запсіваешь как положено, с отставанием. Одну или в лучшем случае две буковки принял, записал и сидишь слушаешь дальше пока новый цикл начнется. Ловишь следующие буковки. Романтика!
Зато радости были полные штаны когда первое QSO на коллективке - и сразу UA0ACT морзянкой на сороковке! Когда связь закончил только потом дошло что с нулевым районом сработал  Ну и народ вокруг во главе с шефом с поздравлениями - молодец, мол, не подкачал!
 Ну и народ вокруг во главе с шефом с поздравлениями - молодец, мол, не подкачал!  Давно это было
 Давно это было 
Добавлено (09.12.2015, 17:14)
---------------------------------------------
На сайте QRZ.RU Валерий Пахомов UA3AO начал цикл интерсных заметок на тему "Ты говоришь телеграфом?". На мой взгляд полезно и тем, кто уже работает морязнкой в эфире, и тем, кто ее только учит. Знания CW не обязательны - речь идет о радоилюбительскоих кодах, которые применяются как в телеграфной связи, так и при работе цифровыми видами.
Читаем тут:
На сайте Валерий Пахомов UA3AO 
http://forum.qrz.ru/telegra....1184903 
и сразу переходим сюда:
http://forum.qrz.ru/telegra....1185448