Марафон «Полевые цветы 2016»
|
|
Опубликовано 31.05.2016 в 16:52 | Сообщение # 391
|
Опубликовано 31.05.2016 в 17:47 | Сообщение # 392
Добавлено (31.05.2016, 16:47) --------------------------------------------- Теперь деловое предложение. В воскресенье, 5 июня, выехать в окрестности Новомосковска. Только не в то место, где мы были, а к Самарскому пустынному мужскому монастырю. Добираться туда просто: 263-й пригородный автобус идет от Нового центра до Новоселовки. Проходит через Новомосковск и идет мимо монастыря. Остановка называется "Дачи". От остановки там идти метров 500-600. За монастырем там большой луг. Максим, UW5EIH уже был там. Постарается еще раз наведаться и сделать несколько фото. С удочками развернуться - нет проблем. С диполями посложнее. Будут фото - поглядим что там и как.
Автобус ходит часто. Стоимость проезда 13 гривен.
По-прежнему рассматривается идея поездки с ночевкой. Не знаю будут ли желающие, но что-то хочется вспомнить молодость Единственная проблема - к утру оба моих аккумулятора, похоже, будут разряжены.
Начинаем список желающих принять участие 5 числа: UW5EJJ (?), UW5EIH, UR0ET.
|
Опубликовано 31.05.2016 в 17:47 | Сообщение # 393
К кургану "Могила Рябова" есть отличный подъезд. Мимо него проходит накатанная грунтовка по которой местные жители сокращают путь до трассы. Единственный минус это практически полное отсутствие поблизости какой-либо растительности, в тени которой можно укрыться от палящего июльского солнца.
Если ехать к монастырю, то ОБЯЗАТЕЛЬНО берите репелленты от комаров. Иначе они там жизни не дадут!
73!
Сообщение отредактировал G-H - Вторник, 31.05.2016, 17:49
|
Опубликовано 31.05.2016 в 17:51 | Сообщение # 394
Остановка автобуса:
Добавлено (31.05.2016, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата G-H ( ) Единственный минус это практически полное отсутствие поблизости какой-либо растительности, в тени которой можно укрыться от палящего июльского солнца. Придется брать с собой зонтик, как делали ребята с Никополя Добавлено (31.05.2016, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата G-H ( ) Если ехать к монастырю, то ОБЯЗАТЕЛЬНО берите репелленты от комаров. Евгений, что можете посоветовать? В молодости я "Звездочкой" себя мазал - не кусали
|
Опубликовано 31.05.2016 в 17:54 | Сообщение # 395
В качестве репеллента могу посоветовать спрей "OFF". Штука проверенная, реально помогает.
73!
|
Опубликовано 31.05.2016 в 18:01 | Сообщение # 396
Цитата G-H ( ) В качестве репеллента могу посоветовать спрей "OFF".Штука проверенная, реально помогает. Спасибо! В выходные опробую.
Список желающих принять участие 5 числа: UW5EJJ (?), UW5EIH, UR0ET, US3EN.
Сообщение отредактировал Greyman - Вторник, 31.05.2016, 19:05
|
Опубликовано 31.05.2016 в 21:48 | Сообщение # 397
Цитата Greyman ( ) По-прежнему рассматривается идея поездки с ночевкой. Не знаю будут ли желающие, но что-то хочется вспомнить молодость Думаю, что желающие найдутся. Если будет возможность, и я с удовольствием присоединюсь.
Только учитывая надвигающуюся жару, не лишним будет выбрать место где-то вблизи реки.
Кстати, а вы не рассматривали местом предполагаемой стоянки т.н. "рыбацкий полуостров" в с. Волосском? От маршрутки идти пешком метров 300, горизонт полностью открыт, есть вода и тень.
73!
Сообщение отредактировал G-H - Вторник, 31.05.2016, 21:54
|
Опубликовано 31.05.2016 в 21:50 | Сообщение # 398
Ну, как правильно заметил Евгений, Могила Ряба без всякой маскировочно-растительной зелени. Не считая пару деревьев на фото выше. Всегда при поездке в и из Днепра любуюсь этим курганом. Да и наличие оживлённой трассы , буквально в паре шагов от кургана, не есть ГУД. А в плане Могилы Волосской- так можно и в посадке на краю поля, не обязательно на сам курган. Ну это так, мысли вслух... О месте дислокации всё же решать днепропетровцам. Насчёт спрея "OFF"- хорошо помогает.
Сообщение отредактировал US5ERQ - Вторник, 31.05.2016, 21:53
|
Опубликовано 31.05.2016 в 23:09 | Сообщение # 399
G-H, У меня в Волосском живут кумовья. И на сколько я помню, то правый берег реки очень низко относительно верха села, т.е. для УКВ место не очень, запад закрыт. Через спутники может и нормально...
Сообщение отредактировал uv5eoe - Вторник, 31.05.2016, 23:10
|
Опубликовано 01.06.2016 в 00:32 | Сообщение # 400
Рассмотрим все интересные места. Пока на очереди выезд к монастырю. Это второе наше путешествие в Новомосковский лес. Не совсем на то же место, но все же. Кроме этого поступило еще одно интересное предложение. Место проверенное, удобное в плане транспорта. О нем попозже.
Что касается дат следующих выездов, то есть желание поработать в полевых условиях в пятницу 17 июня - в Международный день QRP. Тут у многих, конечно, будет рабочий день, но кто работает по сменам или в отпуске могут присоединиться.
И немного о QRP Марафоне "Полевые цветы". Поскольку у организаторов технические трудности с сайтом продолжаются, то выложил на своем незаконченном "долгострое" рассказы и видео, которые посылал как участник марафона. Правилами размещение репортажей на своих сайтах не запрещено. Кому интересно - можете полистать их здесь: http://ur0et.jimdo.com/radio....7%D1%8B или посмотреть здесь: http://ur0et.jimdo.com/radio/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/
Сообщение отредактировал Greyman - Среда, 01.06.2016, 00:33
|
Опубликовано 01.06.2016 в 10:03 | Сообщение # 401
Цитата G-H ( ) супер-писатель
Группа: Проверенные Сообщений: 496 Репутация: 7 ± Замечания: 0% Статус: Offline В качестве репеллента могу посоветовать спрей "OFF". Штука проверенная, реально помогает. А если Самарский лес, то желательно Офф экстрим(зелёный), он ещё и от иксодовых гадов защищает. Клещей сейчас хватает....Добавлено (01.06.2016, 09:03) ---------------------------------------------
Цитата G-H ( ) супер-писатель
Группа: Проверенные Сообщений: 496 Репутация: 7 ± Замечания: 0% Статус: Offline В качестве репеллента могу посоветовать спрей "OFF". Штука проверенная, реально помогает. А если Самарский лес, то желательно Офф экстрим(зелёный), он ещё и от иксодовых гадов защищает. Клещей сейчас хватает....
ut7e.com
|
Опубликовано 01.06.2016 в 10:09 | Сообщение # 402
Цитата uv5eoe ( ) И на сколько я помню, то правый берег реки очень низко относительно верха села, т.е. для УКВ место не очень, запад закрыт. Через спутники может и нормально... Абсолютно верно! Говоря об открытом горизонте, я имел в виду работу через спутники. А для КВ закрытый горизонт не принципиален.
73!
|
Опубликовано 01.06.2016 в 10:35 | Сообщение # 403
В прошлом году ездили с сыновьями на рыбалку на противоположную сторону Днепра. На горизонте, в районе Волосского наблюдал интересную то ли рощу из высоких деревьев, то ли еще что-то. Кто-то знает что там такое? Издали в плане размещения КВ антенн и укрытия от солнца смотрится привлекательно.
Сообщение отредактировал Greyman - Среда, 01.06.2016, 10:36
|
Опубликовано 01.06.2016 в 10:47 | Сообщение # 404
Цитата Greyman ( ) Кто-то знает что там такое? Издали в плане размещения КВ антенн и укрытия от солнца смотрится привлекательно. Там глубокая балка, спускающаяся к Днепре. На другой стороне балки - действующий карьер. Минус в том, что туда очень неудобно добираться тем, кто без машины.
Подобных мест у нас уйма. Мне, будучи на колесах, не составляет большого труда туда добраться. А вот тем, кто пешком, будет затруднительно.
Кстати, если организуется мероприятие с ночевкой, то и Сергей UV5ENN сказал, что с удовольствием присоединится.
Так что, как минимум, трое желающих уже есть, а это означает, что уже можно "соображать на троих"
73!
|
|