Марафон «Полевые цветы 2016»
|
|
Опубликовано 29.05.2016 в 13:55 | Сообщение # 376
Здоровский рассказ!!! Если можно,выложу ссылку на cqham в фан клуб) Конечно с авторскими правами)))
UW5EKR
|
Опубликовано 29.05.2016 в 14:06 | Сообщение # 377
Максим, да это же не рассказ про трансиверы серии SW :) А про наш выход я там давал сообщение и фото.
|
Опубликовано 29.05.2016 в 14:22 | Сообщение # 378
Все равно, это показывает популярность аппарата)
UW5EKR
|
Опубликовано 31.05.2016 в 13:19 | Сообщение # 379
Цитата NARAJANA ( ) Есть предложение, выехать еще раз 5 июня, заодно можно было бы в Мемориале Чалапко поучаствовать. Владислав, в силу ряда причин я двумя руками за это предложение! :)
В Мемориале Чалапко планирую поработать вечером 4-го июня из дому. А 5-го можно и под Новомосковск. Кстати, 4-5 проводится "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ 1-го района IARU", телеграфный тур (телефонный будет проводиться 3-4 сентября). Желающие могут отметиться и в нем. Там есть зачетная полевая QRP подгруппа. Правила проведения Полевого дня: http://fd.qrz.ru/
С учетом того, что ребята проводили QSO в прямом канале, может и удастся провести немного связей в Мемориале Чалапко и из лесу. Не на результат, конечно, но памяти ради.
Я так понимаю, что у Вас в этот раз будет возможность приехать, да?
Кстати, шальная идея Если будут желающие выдвинуться в то же самое место с ночевкой (заезд вечером 4 июня) и поработать всю ночь в телеграфном туре Полевого дня можно рассмотреть и такой вариант. Палатка у меня есть.
Все связи, проведенные малой мощностью в Полевом дне идут в зачет Марафона "Полевые цветы".
Сообщение отредактировал Greyman - Вторник, 31.05.2016, 13:48
|
Опубликовано 31.05.2016 в 13:58 | Сообщение # 380
Greyman, Добрый день, Владимир. С 3-го по 5-ое число тоже будем в полях (если ничего не помешает). Можно вполне пересечься на 40-ке. Если получится, то и на УКВ. Наша позиция примерно 75 м над уровнем моря, KN77AR Дополнительная связь по телефону или через WhatsApp.
|
Опубликовано 31.05.2016 в 14:51 | Сообщение # 381
Хочу предложить вариант места для участия в Марафоне и Мемориале Чалапко. Про это место мне рассказал UT5EV. Одно из самых высоких мест в нашей области - высота над уровнем море порядка 170 метров, местность открытая, далеко от больших городов, для работы на УКВ и через спутники идеально подойдет. От Новомосковска ехать 30-40 минут. Конечно поблизости нет магазинов, и если ехать с ночевкой, то нужно взять с запасом воды на всякий случай.
|
Опубликовано 31.05.2016 в 15:29 | Сообщение # 382
radiouserone, Добрый день.
Цитата radiouserone ( ) Одно из самых высоких мест в нашей области - высота над уровнем море порядка 170 метров, Ну, тут не соглашусь с Вами. Даже в самом Днепропетровске, много достаточно высоких точек. Для примера: в районе ж/м Западный, есть точка (курган) 188.3 м, правда, рядом пролегает ж/д и линии электропередачи. В районе Чапли 170.6 м . Да, рядом линии элетропередач и прочий городской радиосмог. За городом, это и Могила Волосская 170.8 м ( по трассе Днепропетровск- Запорожье, Никополь), не доезжая Васильевки, поворот на право. Евгений (UV5EVZ) активировал этот курган, думаю, он расскажет о этом месте подробнее. Ну а если брать самые высокие точки нашей обл, то это Могила Долгая 200 м в Солонянском р-не, село Осипенко. Обзор там все 360 грд (может даже и больше ) Когда ночью стоишь на кургане, отчётливо видно зарево от огней Дн-ска, Запорожья, Кр Рога. Ещё одна точка 211 м находится в Васильковском р-не, Просяная. Но это уже слишком далеко от Днепропетровска.
P.S. Прошу прощение за длинный монолог.
|
Опубликовано 31.05.2016 в 15:31 | Сообщение # 383
Виктор, идея хорошая! Когда-то, во второй половине 80-х туда всегда выезжала одна из наших ведущих коллективных радиостанций. Честно говоря, не помню чья. То ли ДГУ, то ли еще чья-то. Но подготовлены ребята были технически очень здорово! В один из Полевых дней мы работали из Голубовки и старались в их сторону лишний раз антенну не поворачивать :)
Туда, конечно, ехать можно. Но для начала надо в первую очередь съездить в те края, разведать место, посмотреть в каком там состоянии оно само и подходы к нему, сделать немного фото. Может там земля вокруг вся приватизирована и засеяна чем-то. Потом разобраться с транспортом: каким автобусом ехать, чтобы потом не топать пешком несколько километров, сколько стоит проезд, как часто ходят автобусы. Возьметесь за такое дело? До пятницы, до Круглого стола чтобы успеть.
|
Опубликовано 31.05.2016 в 15:48 | Сообщение # 384
Цитата Greyman ( ) каким автобусом ехать, чтобы потом не топать пешком несколько километров Это, скорее всего, из разряда фантастики
|
Опубликовано 31.05.2016 в 15:57 | Сообщение # 385
Цитата uv5eoe ( ) Это, скорее всего, из разряда фантастики smile Так я же о чем и говорю. Пока все места, на которые мы выезжали, были удобны в плане поездки туда общественным транспортом. Поэтому в таком же духе будем стараться продолжать и дальше. Поэтому ребята и стараются предварительно разведать что за место, как туда добираться, чтобы было удобно всем. Одно дело в одиночку или командой в 2-3 человека на личном транспорте выехать. Совсем другое - большим коллективом, с минимальными затратами на проезд.
|
Опубликовано 31.05.2016 в 16:09 | Сообщение # 386
Добрый день Владимир. А вариант с курганом Могила Волосская не желаете рассмотреть. Добираться туда общественным транспортом легко. Собираетесь на Паникахи, на автобусной остановке, голосуете за развитие автотранспорта. Благо, в ту сторону маршруток много (на Запорожье, Никополь и пр.) Обратно, таким же макаром с трассы.
P.S. Курган, правда, посредине поля. А чем оно засеяно в данный момент- неизвестно.
Сообщение отредактировал US5ERQ - Вторник, 31.05.2016, 16:16
|
Опубликовано 31.05.2016 в 16:12 | Сообщение # 387
Сейчас глянул по карте. Транспорт есть. Автобусом до Новомосковска, оттуда автобусом № 10451 "Новомосковск - Привольное". Ходит он раз в 2-4 часа ежедневно с 5 до 12:45. Стоимость проезда в одну сторону 24,45 грн. Плюс проезд до Новомосковска. Проходит, как я понял, совсем рядом с высоткой. Осталось туда съездить этим автобусом, поглядеть высотку, сделать несколько снимков и вернуться обратно. По дороге поговорить с водителями на предмет возможности (за отдельную умеренную плату) связи с ними по мобильному, чтобы предупредили когда будут ехать обратно (дабы не стоять на дороге без дела три часа).
|
Опубликовано 31.05.2016 в 16:19 | Сообщение # 388
Цитата US5ERQ ( ) А вариант с курганом Могила Волосская не желаете рассмотреть Как правильно выразился Владимир, до пятницы это уже провальный вариант, слишком мало времени на подготовку. Если помните статью Евгения UV5EVZ о его выезде на этот курган, то на фото четко видно, что курган находится в поле. Он конечно парень бравый , и спокойненько въехал прямо на поле озимой пшеницы машиной Я бы на месте фермера был до безумия возмущен этим поступком, и это очень мягко говоря К чему я это написал? Да к тому, что там сейчас точно так же растут сельхозкультуры, молоденькие, и повреждать их нельзя...
Сообщение отредактировал uv5eoe - Вторник, 31.05.2016, 16:36
|
Опубликовано 31.05.2016 в 16:22 | Сообщение # 389
Приветствую, Александр. Да, я позже подправил сообщение с поправкой на сельское хозяйство. Может будет как вариант на осень.
|
Опубликовано 31.05.2016 в 16:50 | Сообщение # 390
Кроме поля там от трассы несколько километров топать. Если ехать с ночевкой то хлопотно на большую группу людей тащить воду, продукты, аппаратуру и антенны. Мне больше по духу походы одного дня с максимальным комфортом :)
На курганы и другие высоты есть смысл выдвигаться для работы на УКВ при наличии хорошего антенного хозяйства и с какой-либо определенной целью. Например, поработать летом в УКВ "Полевом дне". Но к таким поездкам, по опыту прошлых лет, нужно готовиться хотя бы за месяц ранее. Определить кто однозначно едет, на чем будем работать (аппаратура, антенны), какие и в каком количестве продукты берем, в чем прячемся от дождя, сколько нужно денег на все, включая дорогу, и т.д., и т.п. За пару недель до поездки собраться всей командой в любом доступном месте (без продуктов ), развернуться, проверить все в работе, поглядеть чего не хватает. Скинуться денежкой, определить кто что покупает. А потом уже ехать. Ну как-то так :)
Добавлено (31.05.2016, 15:50) --------------------------------------------- А вот глазел по Google Earth окрестности Васильевки и обнаружил еще один курган с удобным подъездом. Судя по карте, которую показал Сергей, это высота 155,2 - Курган "Могила Рябая". Во-первых, рядом с трассой. Во-вторых, удобный подъезд. На 15 метров ниже, чем Могила Волосская, но нам же не за первое место бороться Вот этот вариант я бы рассмотрел на июль месяц, на УКВ "Полевой день".
Сообщение отредактировал Greyman - Вторник, 31.05.2016, 16:52
|