Самодельный репитер DMR на основе mmdvm - Страница 8 - Форум про радио / форум радиолюбителей Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Форум про радио / форум радиолюбителей Украины » Радиолюбительский форум » Радиолюбительский DMR » Оборудование для DMR » Самодельный репитер DMR на основе mmdvm (G4KLX DMR / d-STAR Repeater своими руками)
Самодельный репитер DMR на основе mmdvm
ur3vkeOffline
2
Опубликовано 14.08.2016 в 10:23 | Сообщение # 106
Спасибо  happy
UR5ZDAOffline
2
Опубликовано 12.11.2016 в 13:15 | Сообщение # 107
Добрый день уважаемые форумчане и радиолюбители 
Меня завет Роман г.Николаев
мы пытаемся собрать репу на Dmr 
что есть (ресби, ардуино скоро приедит вместе с дуплексом на 400-470 и купим 2 Моторола жп 340 ну или какие подойдут )
не хватает ммдвм 
пока лимит исчерпан по финансам 
хотим собрать сами или нуждаемся в помощи по созданию ммдвм (если есть готовое решение не за дорого ) готовы рассмотреть 
ждем ответ (рассмотрим любые варианты )
radioproffi1Offline
2202
Опубликовано 13.11.2016 в 11:06 | Сообщение # 108
Так вы же вроде все уже приобрели из необходимого, останется спаять шнурки от ардуины к радиостанциям и все. Образ для расбери лежит в этой теме парой постов выше.
UR5ZDAOffline
2
Опубликовано 13.11.2016 в 16:20 | Сообщение # 109
Ммдвм нету у нас
radioproffi1Offline
2202
Опубликовано 13.11.2016 в 21:52 | Сообщение # 110
Ммдвм это программный модем. Он собран на ардуино. Вам нужно спаять платку с одним транзистором и двумя подстроечными резисторами и все. Схема есть в первых постах темы.
radioproffi1Offline
2202
Опубликовано 14.12.2016 в 21:29 | Сообщение # 111
Руководство для создания мульти-mode узла  на основе mmdvm модема
https://drive.google.com/file/d/0B_UNZTdPtyZUUjN2d2llV0RtNTQ/view
anatolichOffline
9
Опубликовано 16.12.2016 в 00:45 | Сообщение # 112
Прикольно..... tongue Даже нашел схемки, нарисованные нами на скорую руку в sPlan, без ОУ и прочей ерунды, ненужность которой еще в самом начале понял Андрей (US5EQQ). Только зачем надо было "бокопорить" с оптроном на PTT? Ну установит ардуина лог 1 на выходе и дальше... падение на оптроне пол вольта, на светодиоде 1.6 - 2.7 вольта, все остальное на резюке. А есть ли остальное? вот и попадай резюком в нужный ток, оно Вам надо?  biggrin Не нравится DTC114 ??! - поставьте копеечный полевичек, резисторы тогда не нужны и падение почти 0. Это по мелочам... Имхо внимание нужно уделять опорному генератору и правильной разводке. А еще хорошей фильтрации  питания перед делителем 3.3в/2. Вот тогда уловите эффект!!!
Приятного времяпровождения !!!
radioproffi1Offline
2202
Опубликовано 17.12.2016 в 13:35 | Сообщение # 113
anatolich, а могли бы вы выложить схему и фото шилда на ардуино, для сравнения?
Спасибо.
И еще с нетерпением ждем обновленную версию образа для расбери biggrin
anatolichOffline
9
Опубликовано 17.12.2016 в 17:24 | Сообщение # 114
Андрей, схему я уже выкладывал раньше в GIF. Оригинал в sPlan7 сейчас прикреплю вместе с раводкой шилда в формате lay (рисовал для себя, ошибки правьте сами  smile ) . Фото шилда есть только в готовой репе. В последней самоделке немного поменял схему, потому пока на макетке.  Фото не очень, но суть понятна. Имидж пока не выложу - в нем пароли и некоторые изменения да и сырой он пока.
73 !
UR6HBL







/
Прикрепления: DUE-ZUM.spl7(28Kb) · SHILD.lay(39Kb) · 6323043.jpg(1078Kb) · 1879405.jpg(1039Kb) · 7845716.jpg(899Kb)
radioproffi1Offline
2202
Опубликовано 17.12.2016 в 20:23 | Сообщение # 115
anatolich, Спасибо, как только будет возможность выложить образ, пожалуйста сделайте это. Нужно для завершения хотспота на Днепродзержинск.
ES1BISOffline
4
Опубликовано 07.02.2017 в 12:48 | Сообщение # 116
Всем добрый день!
Такая проблема с ммдвм. На прием стои станция Yaesu FTL7011, выход с дискриминатора, работает хорошо, на Брандмейстере голос слышен неплохо. А вот с передачей беда, Голосовые пакеты как-будто декодируются в начале, однако начало передачи с ошибками и приемная радиостанция не открывается. На передачу работает станция FT897, используется дата-вход.
Видео тут https://www.youtube.com/watch?v=j6oRKCS3a40
TXDELAY DMRDELAY менял, разницы не замечено, инвертирование передачи не дает результата.
TXGAIN выставлен такой, при котором хоть так декодируется
имидж и прошивка ардуйно отсюда последние http://www.dmr-utah.net/support/mmdvm/images/
DMRDELAY влияет на прием узла или на передачу?
Буду благодарен за подсказки, с какой стороны копать
Михаил


Сообщение отредактировал ES1BIS - Вторник, 07.02.2017, 14:34
radioproffi1Offline
2202
Опубликовано 07.02.2017 в 19:35 | Сообщение # 117
ES1BIS, а схема интерфейса какая?
ES1BISOffline
4
Опубликовано 08.02.2017 в 10:58 | Сообщение # 118
Без операционников, ДАК1--4,7мкф---100к переменник----датавход
 та что в мануале в пункте 3.4.1,  зум с оптопарами

С дисплеем 44780 тоже проблема, gpio readall упорно показывает что все гпио определены как входы, хотя 6 из них должны быть выходами


Сообщение отредактировал ES1BIS - Среда, 08.02.2017, 16:52
RA9CKCOffline
2
Опубликовано 08.02.2017 в 16:09 | Сообщение # 119
Цитата anatolich ()
Только зачем надо было "бокопорить" с оптроном на PTT?
Схема на оптопарах моя. Применены они по одной простой причине - за транзисторами надо было ехать в магазин, а оптопары у меня были под рукой. Никаких особых преимуществ они не дают, просто ещё один вариант сборки схемы из того что было в наличии. 
Цитата anatolich ()
вот и попадай резюком в нужный ток, оно Вам надо?
Схема с этой оптопарой ранее неоднократно применялась для управления станцией (PTT) от распберри (GPIO 3.3v), так что номинал резистора проверен и известен.
Цитата anatolich ()
Имхо внимание нужно уделять опорному генератору
Который не нужен в 80%. У меня своих ардуин было 4 штуки, ещё одну приносили на сборку. Так только на одной потребовался внешний генератор, и то он ей не сильно помог, снизил ошибки по приему с 2.2-2.5% до 1.5%. Но это откровенно невезучий экземпляр ардуины попался.


Сообщение отредактировал RA9CKC - Среда, 08.02.2017, 16:09
radioproffi1Offline
2202
Опубликовано 08.02.2017 в 20:01 | Сообщение # 120
ES1BIS, попробуйте увеличить емкость до 10мк у меня проблема похожая была, не четко модулировался сигнал, емкость стояла 1мк, потом увеличил до 10 и все заработало четко.
Форум про радио / форум радиолюбителей Украины » Радиолюбительский форум » Радиолюбительский DMR » Оборудование для DMR » Самодельный репитер DMR на основе mmdvm (G4KLX DMR / d-STAR Repeater своими руками)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: