Знатокам Yaesu FT-817nd - Форум про радио / форум радиолюбителей Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум про радио / форум радиолюбителей Украины » Радиолюбительский форум » ОБСУЖДЕНИЕ РАДИОСТАНЦИЙ » Знатокам Yaesu FT-817nd (Где обещанная мощность на КВ)
Знатокам Yaesu FT-817nd
ПавелOffline
583
Опубликовано 23.10.2016 в 15:24 | Сообщение # 1
Снял видео, прошу подсказку, в какую сторону мне двигаться, в этом вопросе.
Нет номинальной мощности ни на одном из режимов в данном трансивере



Может попробовать посмотреть что у меня в инженерном меню?
Инженерное меню Yaesu FT-817nd

Смущает только:
"...Только для КВ диапазона 1"
"...Только для КВ диапазона 2"
"...Только для КВ диапазона 3"

Что это может значить? ведь в трансивере далеко не три КВ диапазона


315SD901/UW5EDP
BRAMBULOffline
395
Опубликовано 23.10.2016 в 23:41 | Сообщение # 2
А на фронтальной разъёме ситуация такая же? Если да, то возможно стоит ограничение в инженерном меню.

ut7e.com

Сообщение отредактировал BRAMBUL - Воскресенье, 23.10.2016, 23:47
US5ERQOffline
226
Опубликовано 24.10.2016 в 09:48 | Сообщение # 3
Как вариант.
Выходной каскад не горел? Не было замены?


Сообщение отредактировал US5ERQ - Понедельник, 24.10.2016, 09:49
uv5eoeOffline
201
Опубликовано 25.10.2016 в 09:33 | Сообщение # 4
Паша, а ты вообще переписывал значения пунктов инженерного меню после покупки? Чтоб сейчас сравнить, не изменился ли случайно один из пунктов, вот и причина?

Цитата Павел ()
Смущает только:"...Только для КВ диапазона 1"
"...Только для КВ диапазона 2"
"...Только для КВ диапазона 3"

Что это может значить? ведь в трансивере далеко не три КВ диапазона

Инженерное меню разбито на три поддиапазона. Посмотри внимательно что написано по твоей ссылке <br / angry 01HF1RXGРегулировка усиления ПЧ для КВ диапазона 1 (0.1-<2.5 МГц.)
02HF2RXGТоже самое, что HF1RXG, только регулирует усиление ПЧ для участка КВ диапазона 2(2.5-<10.5 MГц.)
03HF3RXGТоже самое, что HF1RXG, только регулирует усиление ПЧ для участка КВ диапазона 3 (10.5-<33.0 MГц.)
В моем 897 (да и в 857) точно так же...
В любом случае нужно качать Service Manual на 817, и с помощью него попробовать провести регулировку аппарата. Правда попутно придется делать перевод текста с английского sad

У меня есть мой перевод сервис мануала 897. Если он чем-то сможет помочь, могу скинуть

Как-то так...

Добавлено (25.10.2016, 10:33)
---------------------------------------------
Кстати, забыл спросить: а ты его новым брал, или уже бывшим в использовании?
Если не с нуля, то большая вероятность что в инженерном меню полазили шаловливые ручонки, вот и нет заявленной мощности...
Вот выдержка из сервисмануала по регулировке трансивера
Прикрепления: Yaesu_FT-817_Se.rar(581Kb)


Сообщение отредактировал uv5eoe - Вторник, 25.10.2016, 10:20
ПавелOffline
583
Опубликовано 29.10.2016 в 11:56 | Сообщение # 5
Вобщем так:

В инженерном меню ни на одном из КВ диапазонов мне НЕ удалось поднять мощность выше 1,6 Вт (HI)
Понятное дело, установить 1,0 Вт и 0,5 Вт конечно мне удалось, согласно уровней.
Причем на УКВ (на 145.500) он честно выдает свои 5,0 Вт


315SD901/UW5EDP
lunyOffline
204
Опубликовано 29.10.2016 в 17:08 | Сообщение # 6
как на счет фектори дефолт? или залить рабочую прошивку?
uv5eoeOffline
201
Опубликовано 29.10.2016 в 20:41 | Сообщение # 7
Цитата luny ()
как на счет фектори дефолт? или залить рабочую прошивку?
Фектори дефолт не поможет, т.к. он влияет только на пользовательское меню. Инженерное меню живет само по себе, поэтому не зря рекомендуют записывать значения его пунктов сразу после покупки аппарата.
По поводу прошивки, насколько я знаю, ничего не выйдет. Они не перешиваются.

Паша, как вариант, напиши Андрею R4IN (ex RV4HV) либо в личку, либо в соответствующем разделе qrz.ru. Может он подскажет, в какую сторону копать...
US5ERQOffline
226
Опубликовано 30.10.2016 в 11:41 | Сообщение # 8
И всё же повторю...
Выходной каскад не менялся, не паяный?
И ещё, Паша, сколько вольт подаёшь питания ? Не маломощный ли сам блок питания?


Сообщение отредактировал US5ERQ - Воскресенье, 30.10.2016, 11:42
lunyOffline
204
Опубликовано 30.10.2016 в 11:58 | Сообщение # 9
Цитата uv5eoe ()
Фектори дефолт не поможет, т.к. он влияет только на пользовательское меню
в этой моделе может быть - но не факт
можно одну флешку прошить...

еще по поводу БП - у меня на моторолле GM300 была похожая хрень - изза пульсацый в БП (бп с пк) отказывался запускаться то ли синтезатор то ли еще что-то и на выходе было 0,5Вт - после того как повесил емкость в 10 тыс мкф РС работала без проблем
uv5eoeOffline
201
Опубликовано 01.11.2016 в 12:06 | Сообщение # 10
Цитата luny ()
можно одну флешку прошить...
Не вопрос, но где файл прошивки-то взять? wink

P.S. Паша, какие новости?
ПавелOffline
583
Опубликовано 01.11.2016 в 14:20 | Сообщение # 11
uv5eoe,

Пока никаких. Рабочая неделя началась


315SD901/UW5EDP
lunyOffline
204
Опубликовано 01.11.2016 в 15:04 | Сообщение # 12
Цитата uv5eoe ()
но где файл прошивки-то взять?
я недавно встречал прошивки процев и флешек для GM300 - мир не без добрых людей, если это действительно выход искать небезразличных людей и просить их слить
uv5eoeOffline
201
Опубликовано 01.11.2016 в 15:12 | Сообщение # 13
Да, но ведь мы говорим о FT-817... Я ни разу не встречал даже упоминаний о перепрошивке проца и флешек в 800-й серии Yaesu...
lunyOffline
204
Опубликовано 29.11.2016 в 13:25 | Сообщение # 14
Павел,

http://rm9wy.ru/ft817.shtml

Однажды, включив трансивер, обнаружил, что приём то есть, а вот передача... Точнее ,
передача есть, на всех диапазонах, только вот мощность никакая...
Укв-шка рядом, конечно все принимает, но индикации мощности нет ни при
каком положении переключателя мощности, на любом диапазоне, в любой
моде. Выходной каскад.. Приплыли....
сорри за качество фотки - мой фотик никак не хочет ловить резкость на
макро)
Быстренько скинул нижнюю крышку, проверил выходные транзисторы - вроде
явного пробоя нет. Заодно обнаружил отсутствие питающего напряжения на
плате выходного каскада. Периодически почитывая различные материалы, я
уже бул в курсе, что для выходного каскада существует отдельный
быстродействующий предохранитель. Пришлось залезть в сервисную
документацию и поискать его местонахождение. Проверка показала, что
предохранитель скорее мертв, чем жив... Найти у нас такой интегральный
предохранитель практически нереально, однако и заменять его на кусок
провода тоже как-то не хотелось. В итоге, решил установить
самовостанавливающийся предохранитель. Ознакомившись с документацией на
данный компонент, счел наиболее подходящим номинал 1,85 А из
30-вольтовой серии (как самой низковольной). Стремительный бросок в
недалеко от меня расположенный магазин радиодеталей, и необходимые
компоненты у меня на столе, а чуть позже - на плате трансивера.
UPD После прочтения данной статьи отношение к самовоссстанавливающимс
предохранителям у меня сильно изменилось в негативную сторону.
Ознакомившись с "химией" процесса, пришел к выводу, что от этой
доработки надо избавляться!

Добавлено (29.11.2016, 14:25)
---------------------------------------------
Павел, как успехи?

ПавелOffline
583
Опубликовано 03.12.2016 в 16:47 | Сообщение # 15
Никак, некогда взятся за все это.

Не готов я морально крутить сервисное меню, играясь с токами покоя транзисторов.


315SD901/UW5EDP
Форум про радио / форум радиолюбителей Украины » Радиолюбительский форум » ОБСУЖДЕНИЕ РАДИОСТАНЦИЙ » Знатокам Yaesu FT-817nd (Где обещанная мощность на КВ)
Страница 1 из 212»
Поиск: