Нужен совет по замене антенного разъема Motorola GP68 - Страница 2 - Форум про радио / форум радиолюбителей Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум про радио / форум радиолюбителей Украины » Радиолюбительский форум » ОБСУЖДЕНИЕ РАДИОСТАНЦИЙ » Нужен совет по замене антенного разъема Motorola GP68
Нужен совет по замене антенного разъема Motorola GP68
rAmOffline
42
Опубликовано 07.05.2015 в 20:12 | Сообщение # 16
Как я понял - в GP68 нет раздельных "центрального" контакта и "оплетки"... Но - впрочем - могу ошибаться...
Прикрепления: 0345604.jpg(291Kb) · 3677015.jpg(197Kb)


UW5EIN
radiouseroneOffline
44
Опубликовано 25.05.2015 в 18:13 | Сообщение # 17
Есть, центральный контакт это резьба антенного разъема (J401).
Земля это металлическое кольцо вокруг этого разъема

Добавлено (25.05.2015, 19:13)
---------------------------------------------
Еще такой вопрос, если вместо Nickel-Cadmium на 7,5V аккумулятора поставить два обычных телефонных по 3,7V радиостанция будет нормально работать или нет? Оригинальный аккумулятор заряжается до 8,5V, телефонные насколько я знаю до 4,2V, из двоих получиться 8,4V. Я думаю, что они выдерживают нагрузку, что в 0,2А что на 2А одинаково спокойно или я ошибаюсь.

Прикрепления: 0771230.jpg(4Kb)


Сообщение отредактировал radiouserone - Воскресенье, 10.05.2015, 14:39
MIXAOffline
338
Опубликовано 25.05.2015 в 18:34 | Сообщение # 18
Цитата radiouserone ()
радиостанция будет нормально работать или нет?
Виктор, ставь спокойно литиевые аккумуляторы, подсоедини последовательно две банки и наслаждайся радиосвязью  music mobile megaphone .
Главное чтобы обе банки были одинаковой ёмкости prof .


UW5EIJ/315LR315
radiouseroneOffline
44
Опубликовано 25.05.2015 в 18:52 | Сообщение # 19
Мне именно банки нужно подсоединить ? Я к тому, что нужно контроллеры вытаскивать или нет?

Сообщение отредактировал radiouserone - Понедельник, 25.05.2015, 18:52
MIXAOffline
338
Опубликовано 25.05.2015 в 19:01 | Сообщение # 20
Цитата radiouserone ()
контроллеры вытаскивать или нет?
Контроллеры оставить, лишняя зашита не помешает, особенно учитывая что они будут заряжаться без "балансира", контроллер будет прекращать подачу заряда на банку которая достигла своего 100% заряда. Да и от сильного разряда тоже контроллер защитит литиевую банку. при напряжении ниже 3,5 на одной из банок, она будет отключена контроллером. Так что контроллеры однозначно оставлять.


UW5EIJ/315LR315

Сообщение отредактировал MIXA - Понедельник, 25.05.2015, 19:03
radiouseroneOffline
44
Опубликовано 25.05.2015 в 20:16 | Сообщение # 21
У меня просто несколько банок есть подсевших без контролеров.
Плюс в том, что два таких аккумулятора весят гораздо легче, чем оригинальный. Эту радиостанцию если я не ошибаюсь еще в начале 90-х начали выпускать, за это время многое изменилось.

Добавлено (25.05.2015, 21:16)
---------------------------------------------
Какой нужен ток заряда, его нужно увеличить вдвое как и напряжение или оставить как для одного аккумулятора?

Сообщение отредактировал radiouserone - Понедельник, 25.05.2015, 20:13
radiouseroneOffline
44
Опубликовано 25.05.2015 в 20:46 | Сообщение # 22
На рисунке я сначала увеличил ёмкость соединив две пары батарей параллельно, а после подключил две эти пары последовательно чем увеличил выходное напряжение до 7,4В. Все правильно?
Прикрепления: 1679594.jpg(53Kb)
MIXAOffline
338
Опубликовано 25.05.2015 в 22:57 | Сообщение # 23
На схеме то всё изображено абсолютно правильно, за одним "НО"
есть банки которые подключены параллельно, для такого подключения можно использовать батареи с заведомо известной ОДИНАКОВОЙ ЁМКОСТЬЮ !!! Если не соблюсти эту рекомендацию то банка с большей ёмкостью будет разряжаться не на работу радиостанции, а на постоянный "подзаряд" банки с меньшей ёмкостью! Поверь Виктор, я на личном опыте уже наступил на такие грабли. Недавно из старых батарей от моб. тел. делал аккумуляторную батарею для радиоуправляемого вертолёта, банки подсоединил по такой же схеме что и у тебя, но я не знал какая ёмкость точно у батарей. Так вот на практике если при таком подключении есть хоть одна банка с малой ёмкость, то весь "проект" сразу же "коту под хвост".
Итак подытожим, задумка хорошая, но осуществлять стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ ЗАВЕДОМО ИЗВЕСТНОЙ, ОДИНАКОВОЙ ЁМКОСТИ ВСЕХ БАНОК АКБ !!!


UW5EIJ/315LR315

Сообщение отредактировал MIXA - Понедельник, 25.05.2015, 22:59
radiouseroneOffline
44
Опубликовано 25.05.2015 в 23:40 | Сообщение # 24
Ясно, спасибо, обязательно учту этот нюанс.
orionOffline
17
Опубликовано 12.02.2017 в 16:17 | Сообщение # 25
Вопрос до темы ,зачем тогда такой переходник ? 
https://ru.aliexpress.com/item/BNC-Antenna-adapter-for-Motorola-GP68-P1225-SP50-HLN9087/479896704.html?spm=2114.10010208.1000013.4.Qtt1CA&scm=1007.13339.33317.0&pvid=7138ba0f-51c8-4861-96b6-87f7f0a16ca7&tpp=1
radioproffi1Offline
2135
Опубликовано 13.02.2017 в 12:07 | Сообщение # 26
orion, похоже автор темы уже решил этот вопрос, а переходник я ему советовал еще в начале темы купить smile
orionOffline
17
Опубликовано 13.02.2017 в 18:55 | Сообщение # 27
Я вообще то спросил зачем такой переходник ,а не решил этот вопрос или нет. У меня моторола CP50 и там скорей всего нужен такой
radioproffi1Offline
2135
Опубликовано 14.02.2017 в 08:45 | Сообщение # 28
orion, так в описании товара написано "переходник для антенны", ну соответственно чтобы подключить внешнюю антенну с разъемом BNC.
На CP50 аналогичный разъем.
orionOffline
17
Опубликовано 18.02.2017 в 13:13 | Сообщение # 29
На CP 50 , чуток не такой разьем, там по средине есть место для центрального контакта (дополнительного)
BRAMBULOffline
387
Опубликовано 18.02.2017 в 14:39 | Сообщение # 30
Цитата orion ()
На CP 50 , чуток не такой разьем, там по средине есть место для центрального контакта (дополнительного)

А это как?


ut7e.com
Форум про радио / форум радиолюбителей Украины » Радиолюбительский форум » ОБСУЖДЕНИЕ РАДИОСТАНЦИЙ » Нужен совет по замене антенного разъема Motorola GP68
Страница 2 из 2«12
Поиск: