Аматорський радіозв’язок України - Страница 2 - Форум про радио / форум радиолюбителей Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум про радио / форум радиолюбителей Украины » Радиолюбительский форум » Общий раздел » Аматорський радіозв’язок України (Регламент)
Аматорський радіозв’язок України
kalina415Offline
404
Опубликовано 08.02.2014 в 16:03 | Сообщение # 16
Так в новом регламенте написано, что на третью категорию экзамен в виде собеседования... Наверное, ещё и требовали знание телеграфа. В новом регламенте знание телеграфа (скорость не менее 50 знаков в мин.) обязательно только для первой категории.

315LR101/UR5EAS
osdOffline
27
Опубликовано 08.02.2014 в 16:37 | Сообщение # 17
Цитата kalina415 ()
Так в новом регламенте написано, что на третью категорию экзамен в виде собеседования...
Так и было. Экзаменационная комиссия, билеты... Устный экзамен. Это самый быстрый этап. Теперь бумажная волокита, включая визит с проверкой аппаратуры и антенн.


UW5EHT
G-HOffline
521
Опубликовано 09.02.2014 в 21:11 | Сообщение # 18
Цитата kalina415 ()
Наверное, ещё и требовали знание телеграфа.
Если человек, придя получать позывной, показывает знания телеграфа, то, как правило, он выходит с экзамена не с 3, а сразу со 2 категорией.


73!
kalina415Offline
404
Опубликовано 09.02.2014 в 23:52 | Сообщение # 19
В 1984 году я сдавал экзамен на третью категорию (всего было четыре). Меня проверяли, как я знаю телеграф. Я не всё успевал принять. Я попросил каждое слово передавать по три раза (такое допускалось). Таким образом я это испытание прошёл. Замечу, что на третью категорию минимальная скорость была 60 зн. в мин. В те времена 99% радиолюбителей пользовались самодельной аппаратурой (1% - вообще не имел аппаратуры). Сейчас 99% радиолюбителей имеют фирменную аппаратуру, требований техники безопасности при эксплуатации не более чем имеет  любая другая бытовая техника. Но для того, что-бы эту бытовую технику эксплуатировать, не надо сдавать экзамены кому-либо по техники безопасности, технической эксплуатации, устройству этой бытовой техники и т. д. и т. п. А в новом регламенте этому уделено наверное 95%. А вот как вообще проводить связи, как проводить связи на КВ, на УКВ, через репитер, через другие активные ретрансляторы в этом регламенте ни слова. Вот и получается, что человек с первой категорией не умеет работать например через эхо-линк, он думает, что он работает на КВ, что он "хозяин" частоты, или, что ещё хуже, что он работает на си-би (например, слово "приём" говорить не обязательно). Если радиохулиганов называют радиолюбителями 5 категории, то таких деятелей я называю хулиганами 1 категории!  Однажды два таких деятеля устроили беседу на русской конференции продолжительностью около двух часов. В начале один из них сообщил, что на конференции присутствуют более 40-ка пользователей (они ж с компов работают!), и это так, перед этим активно проводились короткие ЩСО. Я, естественно, потерял возможность с некоторыми из них провести ЩСО.  После окончания этой беседы я одному из них сделал замечание, так его это сильно возмутило (как же, какой-то с третьей категорией делает ему замечание, говорит, что он не умеет работать, наплевательски ко всем пользователям относится и т. д.), что он выключил наш Днепропетровский эхо-линк на передачу (я не знаю, каким образом?).

315LR101/UR5EAS

Сообщение отредактировал kalina415 - Понедельник, 10.02.2014, 00:00
Форум про радио / форум радиолюбителей Украины » Радиолюбительский форум » Общий раздел » Аматорський радіозв’язок України (Регламент)
Страница 2 из 2«12
Поиск: